• 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载一) 2019-02-23
  • 这只落马"老虎"不一般 曾是作家、博士和审计官 2019-02-21
  • 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

    天津快乐十分前二和值走势图:行测《常识判断》每日一练 2018.11.17

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2018-11-17 21:34:00
    • 1:由于国外成本的下降,我国某种钢材的进口数量出现突发性大幅度增加,使我国的钢材生产商大受损失。为合法?;の夜?,我国可引用世界贸易组织的( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、反补贴规定
    • B、反倾销规定
    • C、国民待遇规定
    • D、保障措施规定
    •  
    • 2:2009年,国务院先后批复了10个经济区域发展规划,表明我国新的区域经济版图逐渐成型。下列关于区域经济的表述不正确的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、区域经济是一种综合性的经济发展的地理概念
    • B、区域经济以行政区划界线为划分依据
    • C、医疗卫生和文化教育等区域性基础设施是发展区域经济的重要内容
    • D、水分、热量、光照、土地和灾害频率等自然条件都会影响区域经济的发展
    •  
    • 3: 在诉讼中,人民法院审理下列哪类案件,不可以根据原告申请,依法书面裁定先予执行?( ?。?/li>
    • 单项选择题   查看原题
    • A、起诉行政机关没有依法发给抚恤金的
    • B、起诉行政机关没有依法发给社会保险金的
    • C、起诉行政机关没有依法发给最低生活保障费的
    • D、起诉行政机关没有就其违法行政行为给予赔偿的
    •  
    • 4:摩擦性失业是指由于( ?。┮鸬氖б?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、市场信息不完全和工作变换
    • B、经济衰退和萧条导致需求不足
    • C、产业结构变动
    • D、季节变化
    •  
    • 5: 下列情形哪一项属于自首?( ?。?/li>
    • 单项选择题   查看原题
    • A、甲杀人后其父主动报案并将甲送到派出所,甲当即交代了杀人的全部事实和经过
    • B、甲和乙共同贪污之后,主动到检察机关交代自己的贪污事实,但未提及乙
    • C、甲和乙共同盗窃之后,主动向公安机关反映乙曾经诈骗数千元,经查证属实
    • D、甲给监察局打电话,承认自己收受他人1万元贿赂,并交代了事情经过,然后出走不知所踪
    •  
    • 6:下列有关经济学常识的说法不正确的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、商品价值是抽象劳动的凝结
    • B、产业资本循环中的决定性阶段是生产阶段
    • C、世界经济的三大支柱性组织是国际货币基金组织、世界银行、粮农组织
    • D、部门之间的竞争所导致的结果是部门之间利润的平均化
    •  
    • 7: 科学发展观的核心是( ?。?,基本要求是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、以人为本全面协调可持续
    • B、发展全面协调可持续
    • C、以人为本统筹兼顾
    • D、发展统筹兼顾
    •  
    • 8:从社会总成本角度分析社会资本再生产问题的核心是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、社会总成本的结构
    • B、社会总成本的补偿
    • C、社会总成本的支出
    • D、社会总成本的收入
    •  
    • 9:乙遭车祸昏迷在路上,甲途经发现后雇计程车将乙送往医院,并帮其支付医药费,在救助过程中。甲的名牌衣服因染有乙的血渍而不能使用,同时乙的贵重手表遗落在事故地点,甲因疏忽而未能发现。下列说法中不正确的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、甲应赔偿乙手表遗失的损失
    • B、乙应偿付甲雇用计程车的费用
    • C、乙应偿付甲帮其支付的医药费
    • D、乙应赔偿甲衣服不能使用的损失
    •  
    • 10:毛泽东在( ?。┮晃闹卸灾泄胫趁竦匕敕饨ㄉ缁嵝灾首髁巳嫦低车穆凼?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、《中国社会各阶级的分析》
    • B、《湖南农民运动考察报告》
    • C、《中国的红色政权为什么能够存在?》
    • D、《中国革命和中国共产党》
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 D
    解析  【解析】保障措施是指某一成员在进121激增并对其国内相关产业造成严重损害或严重损害威胁时,采取的进口限制措施。
    2:答案 B
    解析  区域经济是按照自然地域、经济的内在联系、商品流向、民族文化传统以及社会发展需要而形成的经济联合体。是特定地区国民经济整体的总称,是有别于行政区经济的经济区经济,是介于宏观经济与微观经济间的中观经济??杉?。B项错误,AD两项正确。区域经济发展的重要内容是能源、交通、电讯、医疗卫生和文化教育等基础性设施,C项也正确。
    3:答案 D
    解析   在诉讼中,对于依法应当发给抚恤金、社会保险金、最低生活保障费的案件,根据原告申请,人民法院可以书面裁定先予执行,以保障原告的基本生活利益。但是、D项中行政机关的行为是否违法须经法庭审理才能确定,故不能裁定是否先予执行。据此,答案为D。 
    4:答案 A
    解析  摩擦性失业是指在生产过程中由于难以避免的专业等原因而造成的短期、局部性失业:C属于结构性失业的原因;B和D是周期性失业的原因。
    5:答案 A
    解析   《最高人民法院关于处理自首和立功具体应用法律若干问题的解释》第1条规定:“并非出于犯罪嫌疑人主动,而是经亲友规劝、陪同投案的;公安机关通知犯罪嫌疑人的亲友,或者亲友主动报案后,将犯罪嫌疑人送去投案的,也应当视为自动投案。”A选项正确。 该解释第1条还规定:“共同犯罪案件中的犯罪嫌疑人,除如实供述自己的罪行,还应当供述所知的同案犯,主犯则应当供述所知其他同案犯的共同犯罪事实,才能认定为自首。”B选项中未供述同案犯乙,C选项中未供述本人罪行,均不成立自首。 依据该解释第1条的规定:“犯罪嫌疑人自动投案后又逃跑的,不能认定为自首。”D选项中甲出走不知所踪,属于自动投案后又逃跑的情况,也不能认定为自首。 
    6:答案 C
    解析  世界经济的三大支柱性组织是国际货币基金组织、世界银行和世界贸易组织。C项说法错误。
    7:答案 A
    解析   科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。故本题答案选A。 
    8:答案 B
    解析  社会资本再生产运动的核心问题是社会总产品的实现问题,即实物替换和价值补偿的实现问题,若从社会总成本角度来看,则是社会总成本的补偿。
    9:答案 A
    解析  本题中甲救助乙的行为属于无因管理,无因管理一经成立,管理人和受益人之间即发生债的关系。本题中甲雇用计程车所支出的费用和帮乙支付的医药费均属于在管理或者服务活动中直接支出的费用,而甲的衣服因染有乙的血渍而不能使用则属于管理或者服务活动中受到的实际损失。所以依法均应由受益人乙偿付。另依民法理论,在无因管理中,管理人未履行或不适当履行管理义务。对本人造成损害的。应向本人承担债务不履行的责任。本题中乙手表的遗失是甲在其有生命危险的紧急情况为对其进行救助造成的,甲对此并无故意或重大过失,所以不应负赔偿责任。因此,B、C、D正确,不选。
    10:答案 D
    解析  毛泽东在1939年写的《中国革命和中国共产党》一文中,对中国社会的性质作了全面系统的论述,概括了半殖民地半封建社会的特点。D项正确。


      第2篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馐? 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

      第3篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馐? 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

      第4篇    公务员考试行测??枷疤饩?/strong>

      公务员考试行测??枷疤饩? 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

      第5篇    公务员考试行测??枷疤獍?/strong>

      公务员考试行测??枷疤獍? 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

      第6篇    公务员考试行测??枷疤馄?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馄? 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载一) 2019-02-23
  • 这只落马"老虎"不一般 曾是作家、博士和审计官 2019-02-21