• 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载一) 2019-02-23
  • 这只落马"老虎"不一般 曾是作家、博士和审计官 2019-02-21
  • 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

    天津快乐十分:行测《常识判断》每日一练 2018.11.16

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2018-11-17 21:35:00
    • 1: 用多种形式把所有权和(?。┓挚?,以调动企业积极性,是改革的一个很重要的方面(?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、经营权
    • B、管理权
    • C、分配权
    • D、决策权
    •  
    • 2: 关于假释,下列哪一选项是正确的?( ?。?/li>
    • 单项选择题   查看原题
    • A、被假释的犯罪分子,未经执行机关批准,不得行使言论、出版、集会、结社、游行、示威自由的权利
    • B、对于犯杀人、爆炸、抢劫、强奸、绑架等暴力性犯罪的犯罪分子,即使被判处10年以上有期徒刑,也不得适用假释
    • C、对于累犯,只要被判处的刑罚为10年以下有期徒刑,均可适用假释
    • D、被假释的犯罪分子,在假释考验期间再犯新罪的,不构成累犯
    •  
    • 3:关于省内按地区设立的中级人民法院院长、副院长的任免,下列哪个表述是正确的?
    • 单项选择题   查看原题
    • A、中级人民法院院长由省高级人民法院任免
    • B、中级人民法院院长由省人民代表大会常务委员会选举
    • C、中级人民法院副院长由省人民代表大会常务委员会任免
    • D、中级人民法院副院长由省高级人民法院任免
    •  
    • 4:毛泽东在( ?。┮晃闹卸灾泄胫趁竦匕敕饨ㄉ缁嵝灾首髁巳嫦低车穆凼?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、《中国社会各阶级的分析》
    • B、《湖南农民运动考察报告》
    • C、《中国的红色政权为什么能够存在?》
    • D、《中国革命和中国共产党》
    •  
    • 5: 坚持以人为本,这是科学发展观的本质和核心。以人为本,就是要把人民的利益作为一切工作的出发点和落脚点,不断满足人们的多方面需求和促进人的全面发展。具体地说,就是( ?。?。
    • 多项选择题   查看原题
    • A、在经济发展的基础上,不断提高人民群众物质文化生活水平和健康水平
    • B、要尊重和保障人权,包括公民的政治、经济、文化权利
    • C、要不断提高人们的思想道德素质、科学文化素质和健康素质
    • D、要创造人们平等发展、充分发挥聪明才智的社会环境
    •  
    • 6:某私营企业违法经营,主管行政机关准备对其作出行为罚,具体措施可能是( ?。?。
    • 多项选择题   查看原题
    • A、治安拘留
    • B、责令停产停业
    • C、???/li>
    • D、吊销营业执照
    •  
    • 7: 九十多年前的五四运动,人们纷纷走上街头,高呼口号举行了声势浩大的示威游行。下列口号不可能在这次示威游行中出现的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、废除二十一条
    • B、停止内战,一致抗日
    • C、收回山东权利
    • D、抵制日货
    •  
    • 8:元朝的主要社会矛盾是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、蒙古人与汉人之间的矛盾
    • B、蒙古人与南人之间的矛盾
    • C、地主阶级与农民阶级的矛盾
    • D、汉族和其他少数民族的矛盾
    •  
    • 9:按照北伐战争的既定方针,北伐军进攻下列军阀的先后次序为( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、吴佩孚——孙传芳——张作霖
    • B、孙传芳——吴佩孚——张作霖
    • C、张作霖——吴佩孚——孙传芳
    • D、吴佩孚——张作霖——孙传芳
    •  
    • 10: 关于《四库全书》,下列说法错误的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、编修于乾隆时期
    • B、反映了清代图书的全貌
    • C、在编纂过程中纪晓岚贡献突出
    • D、分经、史、子、集四目
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 A
    解析   把国家作为国有生产资料所有者的权力同全民所有制企业作为相对独立的商品生产经营者所拥有的经营自主权加以适当分离的一种管理制度和管理原则,是中国实行社会主义经济体制改革之后。针对全民所有制企业的管理和经营提出的一种改革原则和改革措施。故选A。 
    2:答案 D
    解析   根据《刑法》第八十四条的规定,被宣告假释的犯罪分子,应当遵守下列规定:①遵守法律、行政法规,服从监督;②按照监督机关的规定报告自己的活动情况;③遵守监督机关关于会客的规定;④离开所居住的市、县或者迁居,应当报经监督机关批准。被假释的犯罪分子并未被剥夺政治权利,而A项是剥夺政治权利的情况,不是假释的规定。A项错误?!缎谭ā返诎耸惶醯诙罟娑?,对累犯以及因杀人、抢劫、强奸、绑架、放火、投放危险物质或者有组织的等暴力性犯罪被判处十年以上有期徒刑,无期徒刑的犯罪分子,不得 假释。对本条的解读应当分两部分,一是对累犯不得假释;二是因杀人、爆炸、抢劫、强奸、绑架、放火、投放危险物质或者有组织的暴力性犯罪被判处10年以上有期徒刑、无期徒刑的犯罪分子,不得假释。因此B、C两项说法错误?!缎谭ā返诹逄醯诙罟娑?,前款规定的期限,对于被假释的犯罪分子,从假释期满之日起计算。而假释考验期间再犯新罪的,由于刑?;刮粗葱型瓯?,不能构成累犯。D项正确。故选D。 
    3:答案 C
    解析  《人民法院组织法》第34条规定,地方各级人民法院院长由地方各级人民代表大会选举,副院长、庭长、副庭长和审判员由地方各级人民代表大会常务委员会任免。在省内按地区设立的和在直辖市内设立的中级人民法院院长,由省、直辖市人民代表大会选举,副院长、庭长、副庭长和审判员由省、直辖市人民代表大会常务委员会任免。在民族自治地方设立的地方各级人民法院的院长,由民族自治地方各级人民代表大会选举,副院长、庭长、副庭长和审判员由民族自治地方各级人民代表大会常务委员会任免。最高人民法院院长由全国人民代表大会选举,副院长、庭长、副庭长、审判员由全国人民代表大会常务委员会任免。
    4:答案 D
    解析  毛泽东在1939年写的《中国革命和中国共产党》一文中,对中国社会的性质作了全面系统的论述,概括了半殖民地半封建社会的特点。D项正确。
    5:答案 A,B,C,D
    解析   马克思主义认为,“以人为本”具体地说,就是在经济发展的基础上,不断提高人民群众的物质文化生活和健康水平;就是要尊重和保障人权,包括公民的政治、经济、文化权利;就是要不断提高人们的思想道德素质、科学文化素质和健康素质;就是要创造人们平等发展,充分发挥聪明才智的社会环境。 
    6:答案 B,D
    解析  行为罚亦称能力罚,是行政主体对违反行政法律规范的行政相对方所采取的限制或剥夺其特定行为能力或资格的一种处罚措施。行为罚包括责令停产停业,暂扣或吊销许可证、执照两种形式。
    7:答案 B
    解析   B项中涉及的国共内战,是“中华民国”国民政府与中国共产党武装之间在中国境内爆发的内战,发生时间为l927年至l937年、l946年至l949年两个时期,而五四运动的发生时间为l919年,故五四运动的口号不可能涉及“内战”,本题正确答案为B。 
    8:答案 C
    解析   元朝统治者实施了民族分化政策,虽然这四等人在政治和法律上地位高低不同,但元朝主要矛盾仍然是占统治地位的地主阶级与被统治的农民阶级之间的矛盾。 
    9:答案 A
    解析   略。 
    10:答案 B
    解析   【解析】《四库全书》是乾隆皇帝在“文字狱”的背景下亲自组织的中国历史上一部规模最大的丛书。1772年开始,经十年编成。丛书分经、史、子、集四部,故名四库。纪晓岚授编修,受命为《四库全书》总纂官,惨淡经营十三年,《四库全书》大功告成。 


      第2篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馐? 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

      第3篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馐? 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

      第4篇    公务员考试行测??枷疤饩?/strong>

      公务员考试行测??枷疤饩? 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

      第5篇    公务员考试行测??枷疤獍?/strong>

      公务员考试行测??枷疤獍? 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

      第6篇    公务员考试行测??枷疤馄?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馄? 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载一) 2019-02-23
  • 这只落马"老虎"不一般 曾是作家、博士和审计官 2019-02-21