• 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载一) 2019-02-23
  • 这只落马"老虎"不一般 曾是作家、博士和审计官 2019-02-21
  • 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

    北京快乐8和值走势图:行测《判断推理》每日一练 2018.11.16

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2018-11-17 21:36:00
    • 1:所有重点大学的学生都是聪明的学生,有些聪明的学生喜欢逃课,小杨不喜欢逃课,所以小杨不是重点大学的学生。以下除哪项外,均与上述推理的形式类似?
    • 单项选择题   查看原题
    • A、所有经济学家都懂经济,有些懂经济的学家爱投资企业,你不爱投资企业;所以,你不是经济学家
    • B、所有的鹅都吃青菜,有些吃青菜的也吃鱼,兔子不吃鱼;所以,兔子不是鹅
    • C、所有的人都是爱美的,有些爱美的还研究科学,亚里士多德不是爱美的人;所以,亚里士多德不研究科学
    • D、所有被高校录取的学生都是超过录取分数线的,有些超过录取分数线的是大龄考生,小张不是大龄考生;所以,小张没有被高校录取
    •  
    • 2:资本输出:是指资本家、资本家集团或资本主义国家政府为了获得高额利润或利息对国外进行投资或贷款。 根据以上的定义,下面哪个不属于资本输出?
    • 单项选择题   查看原题
    • A、购买国外的油田、矿井
    • B、金融?;诩?,很多国内私人企业纷纷到国外并购外国公司
    • C、购买国外企业的有价证券及股票
    • D、向海外发行本国企业的股票和债券
    •  
    • 3: 新疆的葡萄庄园的产量逐年上升,葡萄的供过于求导致价格的下降。如果不对葡萄庄园种植葡萄加以限制,那么葡萄的价格还将进一步下跌。政府为了提高葡萄价格,让葡萄田闲置,并给这些农民提供直接的补偿金。每个庄园的补偿金都有一个明确的最高限额。政府的该计划如果成功实施,不会给财政带来净负担。 以下哪项,如果正确,是解释其原因的最佳依据?
    • 单项选择题   查看原题
    • A、葡萄价格如果提高,政府可以依靠向庄园的利润征税而取得收入
    • B、5年前政府曾使用过同样的计划,当时取得了很好的效果
    • C、政府规定获得补偿金的农民不能利用退出生产的葡萄田种植其他作物
    • D、那些闲置葡萄田的补偿金相对于种植葡萄产生的收益来说只占很小一部分
    •  
    • 4:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: "
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 5: 食品中所含物质是否有害是相对的,关键是把有害物含量控制在标准规定的范围之内。并非只有偏远地区才能从事无公害食品、绿色食品、有机食品的生产。在大城市郊区,只要环境中的污染物不超过标准规定的范围.就能进行相应类别食品的生产。 由此可以推出( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、某大城市郊区不能进行相应类别食品的生产,是因为环境中的污染物超过标准规定的范围,
    • B、只有环境中的污染物不超过标准规定的范围才能进行相应类别食品的生产
    • C、大城市郊区不能从事无公害食品、绿色食品、有机食品的生产
    • D、要从事无公害食品、绿色食品、有机食品的生产,只能在偏远地区
    •  
    • 6:自然失业:是由于经济中一些难以克服的原因所引起的失业,它是任何经济都难以避免的失业,也是正常的失业。根据以上定义,下列不属于自然失业的是( ?。?。"
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 7:请从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性( ?。?。 \"\" "
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 8:二氧化硫是造成酸雨的主要原因。某地区饱受酸雨困扰,为改善这一状况,该地区1~6月累计减排11.8万吨二氧化硫,同比下降9.1%。根据监测,虽然本地区空气中的二氧化硫含量降低,但是酸雨的频率却上升了7.1%。 以下最能解释这一现象的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、该地区空气中的部分二氧化硫是从周围地区漂移过来的
    • B、虽然二氧化硫的排放得到控制,但其效果要经过一段时间才能实现
    • C、机动车的大量增加加剧r氮氧化物的排放,而氮氧化物也是造成酸雨的重要原因
    • D、尽管二氧化硫的排放总量减少了,但二氧化硫在污染物中所占的比重没有变
    •  
    • 9: 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性。\"\"
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 10: 近年来,我国历代文学巨匠的诗文专集、选集及各种汇编的整理问世,更是卷帙浩繁,,随着国际文化交流的日益繁盛,各国文学读物大量涌现,使人__________。这里有各种文化珍品的精译精编,有各国新作的争奇斗艳,也有选材不严的作品__________,为读者所诟病,但就其主流看来,文学翻译家的辛勤劳动,大有益于我们文学的“外为中用”,大有助于文学新人的迅速成长,因此也是值得重视的。 依次填入画横线部分最恰当的一项是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、蔚为大观 目不暇接 鱼目混珠
    • B、汗牛充栋 自顾不暇 泥沙俱下
    • C、琳琅满目 应接不暇 滥竽充数
    • D、千差万别 目眩神迷 淆乱视听
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 C
    解析  评价型题目。题干的论证方式是:所有P都是Q,有些Q是R,A是非R,所以A是非P。A、B、D三项的论证方式都是:所有P都是Q,有些Q是R,A是非R,所以A是非P。与题干论证方式相同。C项的论证方式是:所有P都是Q,有些Q是R,A是非Q,所以A是非R。与题干论证方式不同。故答案选C。
    2:答案 D
    解析  资本输出的定义要点是:①资本家、资本家集团或资本主义国家政府;②为了获取高额利润或利息;③对国外进行投资或贷款。而D项不属于投资或贷款,而属于融资,不符合③。故本题选D。
    3:答案 A
    解析   题干认为给葡萄田闲置的农民提供补偿金不会给政府的财政带来净负担。要想达到这种效果,政府必须有其他收入来弥补补偿金的支出。而A项正好说明了政府可以依靠向庄园的利润征税来取得收入。B项并不能保证该次也能收到很好的效果;C、D两项都是无关选项。 
    4:答案 B
    解析  第一组图形中,竖线依次顺时针旋转90°,斜线段依次顺时针旋转45°,得到第二、第三的图形。右侧遵循类似规律,丁字型依次顺时针旋转45°,两个小圆组成的图形依次顺时针旋转90°。故本题选B。
    5:答案 A
    解析   题干逻辑关系为:①并非“从事无公害食品、绿色食品、有机食品的生产→偏远地区”;②环境中的污染物不超过标准规定的范围→进行相应类别食品的生产。根据②,否定后件则否定前件,A项正确;B项充分条件和必要条件转化错误;只要环境中的污染物不超过标准规定的范围,大城市郊区也能进行相应类别食品的生产,C项错误。根据①,D项错误。故答案选A。 
    6:答案 D
    解析  A项中,存充分就业状态下,由于在动态经济中,劳动力流动是正常的,因此,此种失业属于自然失业,B项中,由于自然条件所决定,很难改变,所以这种失业也是正常。C项是在经济增长中,企业改制使得一些文化技术水平低,不能适应现代化技术要求的工人下岗,也属于自然失业,只有D项。属于个人因素而引起的不正常失业,故选D。
    7:答案 A
    解析  计算交点个数。前面四个图形的交点个数分别是11,15,13,7,那么第5个图形的交点数应该是9个,选A。
    8:答案 C
    解析  虽然空气中的二氧化硫含量已经降低了,但是酸雨的频率却上升了,所以必然存在其他原因导致这一现象。结合本地区空气中的二氧化硫含量降低,只有C项可以解释现象。
    9:答案 C
    解析   本题图形中均是一些黑点及白圈,一般会考查图形叠加、图形移动、以及黑点、白圈的数目等。然而.分析发现这些考点都不能找出合适规律,此时需要我们发散思维,从另外的角度找到突破口。将黑点、白圈分别用直线连接,可发现题干图形中连接黑点形成的区域与连接白圈形成的区域不相交,选项中只有C符合这一特征。
    10:答案 A
    解析   “汗牛充栋”形容藏书多,明显不符合句意,首先排除B项。“琳琅满目”指满眼都是珍贵的东西,形容美好的事物很多;“蔚为大观”指丰富多彩,成为盛大的景象。第一空前面这句话主要是强调我国历代诗文专集、选集、汇编数量多、内容丰富,对于其品质好坏并未提及,故“琳琅满目”一词用在此处不如“蔚为大观”贴切,排除C项。“目不暇接”形容东西多,眼睛看不过来;“目眩神迷”指眼花缭乱,心神摇荡,多形容所见情景令人惊异。结合前文的“大量涌现”可知第二空应选择“目不暇接”,排除D项。第三空,“鱼目混珠”比喻用假的冒充真的,符合句意。故本题正确答案为A。 

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载一) 2019-02-23
  • 这只落马"老虎"不一般 曾是作家、博士和审计官 2019-02-21