• 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-03-24
  • 香港维港渡海泳接受报名 2019-03-24
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23
  • 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

    走势图:行测《数量关系》每日一练 2018.11.16

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2018-11-17 21:34:00
    • 1:一项工程有甲,乙,丙三个工程队共同完成需要22天,甲队工作效率是乙队的二分之三倍,乙队3天的工作量是丙对2天工作量的三分之二,三队同时开工,2天后,丙队被调往另一工地,那么甲,乙再干多少天才能完成该工程?
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 20
    • B. 28
    • C. 38
    • D. 42
    •  
    • 2:2/3, 1/3, 5/12, 2/15, 53/480, ( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 3/7
    • B. 75/2568
    • C. 428/25440
    • D. 652/27380
    •  
    • 3:5, 6, 9, 18, 45, ( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 96
    • B. 106
    • C. 116
    • D. 126
    •  
    • 4:.
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 1
    • B. 2
    • C. 3
    • D. 5
    •  
    • 5:.
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 1
    • B. 9
    • C. 
    • D. 
    •  
    • 6:2, 6, 15, 30, 45,()
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 63
    • B. 57
    • C. 51
    • D. 45
    •  
    • 7:-4,2,18,22,( ),830
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 280
    • B. 346
    • C. 380
    • D. 456
    •  
    • 8:0.2,6.8,-0.8,5.8,-1.8,4.8,( ),3.8
    • 单项选择题   查看原题
    • A. -2.8
    • B. 3.8
    • C. -4.8
    • D. 5.8
    •  
    • 9:3, 6, 12, ( ), 130, 732
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 32
    • B. 48
    • C. 72
    • D. 100
    •  
    • 10:一容器内有浓度为30%的糖水,若再加入30千克水与6千克糖,则糖水的浓度变为25%。问原来糖水中含糖多少千克( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 15千克
    • B. 18千克
    • C. 21千克
    • D. 24千克
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 C
    解析  C。工程问题,赋值法。由题意,总量=效率×时间,符合赋值法A=B×C的形式,时间是给定量22天,效率为限定条件,则从限定条件入手赋值,乙的效率赋值为4,则甲乙丙分别为6、4、9,三队一起效率为19,则总量可求为19×22;题目中要求同时开工两天后干了19×2,还剩19×20,甲乙一起干效率为10,则还需要19×20÷10=38天。因此,本题答案为C。
    2:答案 C
    解析  
    3:答案 D
    解析  
    4:答案 A
    解析  
    5:答案 D
    解析  D。将各选项代入方程中,根据新定义的运算,只有D项符合题意。
    6:答案 D
    解析  
    7:答案 B
    解析  
    8:答案 A
    解析  
    9:答案 A
    解析  A。原数列可写成如下形式:1!+2,2!+4,3!+6,(4!+8),5!+10,6!+12。其中加号前的数字构成阶乘数列,加号后的数字构成等差数列,因此未知项为4!+8=32。
    10:答案 B
    解析  


      第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

      2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

    例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
    A.10月18日   B【查看全文】

      第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

      2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
    析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
    思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

      第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

      2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
    析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
    同理:3000-3999也有300个2
    考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
    则共有2:1300+300+300。
    一般地:
    001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
    100-199有20个N(N不能等于1)
    200-299有20个N(N不能等于2)
    …… 【查看全文】

      第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

      2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
    母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
    A、52 B、42 C、41 D、44
    析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

      第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

      2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
    例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
    A、4 B、5 C、6 D、7
    析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
    例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
    A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
    析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-03-24
  • 香港维港渡海泳接受报名 2019-03-24
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23