• 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-03-24
  • 香港维港渡海泳接受报名 2019-03-24
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23
  • 访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

    天津快乐十分前二直选走势图:行测《言语理解》每日一练 2018.11.18

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2018-11-18 19:11:00
    • 1:与先辈不同,这一新生代的中国研究人员不愿意________接受古籍中的描写。在希冀精确追溯中国历史的尝试中,他们所________的是实物、数据以及更为“西式”的方法。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、直接 擅长
    • B、无端 强调
    • C、被动 依靠
    • D、全盘 倚重
    •  
    • 2: 许多跨国企业在进入中国市场时,都试图推行本土化的传播策略和营销方案,都期望得到中国消费者的关注和认同,在广告中运用“中国元素”就是一种体现。这本是值得肯定的,但这种运用要与人们的文化习惯和感情倾向相一致,如果仅仅在技术上简单地模仿和运用,缺乏文化上真正的尊重和理解,再美的“元素”也只会开出“恶之花”。 这段文字意在说明( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、不同国家的消费者会有不同的审美取向
    • B、在广告中使用“中国元素”要适可而止
    • C、在广告中彰显文化特色是重要的营销策略
    • D、理解文化内涵是“中国元素”成功运用的前提
    •  
    • 3:闭关自守的民族不喜欢聆听,他们只会__________,浅陋和愚昧妨碍了他们的进??;急功近利的民族不喜欢聆听,他们只会__________,浮躁和短视制约了他们的见识。填入划横线部分最恰当的一项是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、自得其乐、鼠目寸光
    • B、孤芳自赏、浮光掠影
    • C、坐井观天、浅尝辄止
    • D、夜郎自大、一知半解
    •  
    • 4:下列各句中,没有语病的一项是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、作为目前互联网上功能最强大的免费搜索引擎,Google的索引目录中储存有30亿个网页及网页快照,用户可以使用多达86种左右的语言文字进行搜索。
    • B、事实一再证明,“台独”势力的分裂活动是对台湾和平与稳定的最大威胁,是和平解决台湾问题的最大障碍,也是亚太地区和平与稳定的破坏因素。
    • C、《冰川期的春天》透过那些在异乡异地生存着的、有着黄色皮肤黑色眼睛的人的灵魂,剖析出了某些人在现代科技社会里展现的种种面貌。
    • D、为了解决电脑使用者经常忘记密码的问题,科学家推出操作者皮下植入射频识别芯片的方法。这对于电脑爱好者来说无疑是个好消息。
    •  
    • 5:阅读下面材料,回答问题新医改方案充分尊重民意的依据是( ?。?。A.我国是人民民主专政的社会主义国家,人民当家作主 B.我国公民依法享有政治权利和自由    C.民意是政府进行正确决策的重要依据 D.公民参与公共事务,参与政策和改革方案的制定既是权利,也是义务
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 6: 近期,上市公司张张年报所揭露的薪酬将金融行业的“丰硕成果”展现在大众面前,尤其是上市银行及证券公司的“巨额”薪资。由此,金融行业这场“饕餮盛宴”一时成为各方“垂涎”的焦点。据《投资者报》研究数据显示,在全部2106家上市公司中,金融行业高管人均年薪达到134万元,在各行业中再拔头筹。然而,某资深业内人士却透露,“巨额”薪资在见证金融领域广阔就业前景的同时,也揭露了飞速发展所带来的人才瓶颈特别是高端人才荒。 本段文字意在( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、阐述上市银行和证券公司的巨额薪资成为各行业的“垂涎”焦点
    • B、说明为了保持行业领先优势,金融行业应不惜重金招揽高端人才
    • C、强调应该重视金融领域人才瓶颈问题,培养和壮大高端人才队伍
    • D、呼吁社会高端人才进军具有广阔发展空间的金融领域
    •  
    • 7:从某种意义上来说,大脑就像肌肉一样,如果__________锻炼某个部分,就会使该区域增强??蒲Ъ曳⑾中√崆傺葑嗉业拇竽灾杏美纯刂谱笫值那蛟洞笥诔H?,因为左手按压琴弦的工作比较__________ ,而右手拉弓弦则相对简单。同样,阅读盲文的盲人,其大脑中很大的区域__________给触觉。 填入划横线部分最恰当的一项是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、直接 劳累 划分
    • B、反复 繁琐 分配
    • C、刻意 复杂 预留
    • D、长期 紧张 安排
    •  
    • 8: 书法界常有字因人贵的说法,不无道理。而在颜真卿这里,却是字因人壮,字因人重,忠贞正直的人格为其瑰丽书法添辉,骨力遒劲的书法为其雄壮人生增彩,做人与写字__________ ,在颜真卿身上得到了空前圆满的统一。颜真卿的书法成就一直为后代极其__________ ,其人格同样颇具感召力。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、交相辉映 尊重
    • B、和光同尘 尊敬
    • C、相得益彰 推崇
    • D、相辅相成 推重
    •  
    • 9:孔子是人不是神。把孔子推上神坛的是后人,并非孔子的过错。在2500年前孔子的思想和成就能达到那样的高度,确实了不起,我们应该充分肯定和尊重,其中今天仍有价值的部分应该很好地珍惜利用。把孔子和儒家学说说得一文不值,是极端和片面的,把孔子作为神来膜拜,把儒学作为《圣经》来推崇,也是非理性的。这两种极端的观点将越来越没有市场。 这段文字意在说明( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、今人需理性对待孔子及儒家学说
    • B、目前国人对待孔子的两种态度
    • C、评价孔子及儒家学说须结合实际
    • D、不应站在今人的立场苛求古人
    •  
    • 10:51、解决城市交通可以尝试一种新机制:公交因为承担着为低收入者、环保人士等提供社会公益性服务的职能,由政府购买公交服务,低价提供给公众;个体自行车出行或纳入到政府购买体系,或推行自行车优先措施;出租车因为价格的高低并不会影响需求者对出租车这种出行方式的选择,所以自然由开放的竞争市场来提供相应服务;对小汽车的使用者可以征收道路使用费,使交通拥堵的外部性内化。这种机制的实施,还要求有配套措施:比如完善公交优先基础设施、鼓励拼车行为、恢复或建设自行车道、制定针对绿色出行的政策法规,引导和鼓励绿色出行方式等。对文中的“新机制”最恰当的概括是(?。?。 A.“主体―配套”机制 B.“多元―环保”机制 C.“保障―市场”机制 D.“公平―高效”机制
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 D
    解析  阅读可知,新生代的中国研究人员与先辈有所不同,具体表现为他们在接受古籍的同时,也接受“西式”的方法。就是说,新生代是有选择地而不再是一股脑地“全盘” 接受古籍中的描写。由此可知,在第一个空格中填入D项中的“全盘”,可以形成最佳的语境呼应。
    2:答案 D
    解析   文段首先肯定了跨国企业进入中国市场时在广告中运用“中国元素”的做法;接着用“但”字转折,说明如果缺乏对文化真正的尊重和理解,而只进行简单地模仿是达不到预期效果的。由此可知,本题答案为D。A项“审美取向”、B项“适可而止”在文中都没有体现。C项不是文段主要说明的内容。 
    3:答案 C
    解析  自得其乐:自己从中得到乐趣,多含褒义。与后句的“浅陋”、“愚昧”感情色彩不相符,排除。浮光掠影:比喻观察不细致或印象很不深刻。浅尝辄止:形容学习不深入钻研。一知半解:形容知道得不多,理解得不深,多用于否定句中。与“急功近利”、“浮躁”、“短视”对应的只能是“浅尝辄止”。本题的正确答案为C。
    4:答案 B
    解析  A项前后矛盾,可去掉“左右”。C项成分赘余,应删去“展现”。D项成分残缺,应 在“操作者皮下”前面加介词“在”。
    5:答案 A,B,C
    解析  我国宪法明确规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。人民依照法律规定,通过各种途径和形式管理国家事务,管理经济和文化事务,管理社会事务。我国是人民民主专政的社会主义国家,人民当家作主。公民依法享有政治权利和自由。故A、B项正确。民意是政府进行正确决策的重要的信息资源,因此政府应当尊重民意、吸纳民智,让民意、民智为科学决策把脉,成为政府制定政策、制度的常态。新医改方案在征求意见上进行尝试和改革,吸引民众的广泛参与,有利于促进政府决策的科学化、民主化,保证决策的实施。故C项正确。公民参与公共事务,参与政策和改革方案的制定既是权利,也是责任,而不是义务,故D项错误。本题正确答案为ABC。
    6:答案 C
    解析   这是一道意图推断题,A项只是文段说的一种现象,不是作者的意图所在。B项偏离了文意,文段并未说明金融行业是为了保持行业领先优势才重金招揽人才,而是指出高薪背后存在着人才瓶颈的问题。C项是文段的意图所在,强调应该重视对金融行业人才的培养问题。D项属于过度推断,不符合文意。故本题选C。
    7:答案 B
    解析  本题从第二空人手更易得出正确答案。由第二句中的“而”可知,第二空与“简单”是反义对应关系.“劳累”、“紧张”明显不符合此要求,由此排除A、D。分析句意可知,身体某一部位是通过持续性、长久性的锻炼而实现功能增强,并非故意而为之,故第一空选“反复”比“刻意”更恰当,即B为正确答案。
    8:答案 C
    解析   本题从第二空入手。“推重”指推崇重视,对某人的思想、行为、成就等给予很高的评价,表示十分重视;“推崇”指尊崇,推重崇敬。尊重、尊敬一般与人搭配。“相得益彰”指两个人或两件事物互相配合,使双方的能力、作用和好处能得到充分展示。“相辅相成”指两件事物互相配合,互相辅助,缺一不可。文段中用相得益彰词义更丰富,更贴合语境。故选C。 
    9:答案 A
    解析  文段首先对孔子及其思想给予了肯定,其后介绍了目前国人在对待孔子问题上存在的两种极端观点,其意在表明今人在对待孔子及儒家学说的问题上,应避免走两个极端,分清儒家学说中的精华和糟粕,理性对待。A项的表述贴合题意。
    10:答案 C
    解析  词语理解题,定位原文“新机制”在第一行,应用特殊符号“:”,“:”后面是对新机制的解释说明,解释说明部分为分号引导的并列句,内容是不同的交通方式的保障,概括为“保障―市场”更合适。答案选C。


      第2篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(28)

      公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

      第3篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(27)

      公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

      第4篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(26)

      公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

      第5篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(25)

      公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

      第6篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(24)

      公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-03-24
  • 香港维港渡海泳接受报名 2019-03-24
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23