• 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载一) 2019-02-23
  • 这只落马"老虎"不一般 曾是作家、博士和审计官 2019-02-21
  • 访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

    云南快乐十分直选走势图:行测《数量关系》每日一练 2018.11.18

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2018-11-18 19:12:00
    • 1:某公司实行计件工资报酬,加工一件合格产品得4元,不合格的不计报酬,而且每件扣除12元,某员工一个月加工1000件,得3600元报酬,该员工这个月加工产品合格率是多少( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 96%
    • B. 96.5%
    • C. 97.5%
    • D. 98%
    •  
    • 2:0.1,3.1,10.1,25.1,( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 46.1
    • B. 50.1
    • C. 54.1
    • D. 56.1
    •  
    • 3:建造一个容积为8立方米,深为2米的长方体无盖水池。如果池底和池壁的造价分别为120元/平米和80元/平米,那么水池的最低总造价是( )元。
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 1560
    • B. 1660
    • C. 1760
    • D. 1860
    •  
    • 4:某项工程由A、B、C三个工程队负责施工,他们将工程总量等额分成了三份同时开始施工。当A队完成了自己任务的90%,B队完成了自己任务的一半,C队完成了B队已完成任务量的80%,此时A队派出2\3 的人力加入C队工作。问A队和C队都完成任务时,B队完成了其自身任务的( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 80%
    • B. 90%
    • C. 60%
    • D. 100%
    •  
    • 5: 小雨和弟弟进行百米赛跑,小雨比弟弟跑得快,如果两人同时起跑,小雨肯定赢。现在小雨让弟弟先跑若干米,图中l1、l2分别表示两人的路程与小雨追赶弟弟的时间的关系,由图中信息可知,下列结论中正确的是( )。
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 小雨先到达终点
    • B. 弟弟先跑了10米
    • C. 弟弟的速度是10米/秒
    • D. 弟弟的速度是8米/秒
    •  
    • 6:某企业对销售员的全年考评中,年中考评成绩和年末考评成绩分别占20%和30%,销售业绩占50%。销售员甲和乙的全年销售相同,甲的年中考评成绩比乙高3分,乙的全年考评成绩比甲高3分。则乙的年末考评成绩比甲高多少分( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 6
    • B. 8
    • C. 10
    • D. 12
    •  
    • 7:火车站点A和B与初始发车站C的直线距离都等于a km,站点A在发车站C的北偏东20度,站点B在发车站C的南偏东40度,若在站点A和站点B之间架设火车轨道,则最短的距离为( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. a km
    • B. 3a km
    • C. 2a km
    • D. 
    •  
    • 8:长方体各棱长之和是48,长、宽、高之比为3∶2∶1,则长方体的体积是( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 48
    • B. 46
    • C. 384
    • D. 3072
    •  
    • 9:烧杯中装了100克浓度为10%的盐水。每次向该烧杯中加入不超过14克浓度为50%的盐水。问最少加多少次之后,烧杯中的盐水浓度能达到25%( )(假设烧杯中盐水不会溢出)
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 6
    • B. 5
    • C. 4
    • D. 3
    •  
    • 10:女儿今年(2013年)的年龄是母亲年龄的1/4,40年后女儿的年龄是母亲年龄的2/3。问当女儿年龄是母亲年龄的1/2时是公元多少年?
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 2021
    • B. 2022
    • C. 2026
    • D. 2029
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 C
    解析  
    2:答案 D
    解析  
    3:答案 C
    解析  C。
    4:答案 A
    解析  
    5:答案 D
    解析  D。从图中可以看出,小雨和弟弟同时到达100米处,因此A错误;弟弟先跑的距离是20米,因此B错误;由l2可知弟弟的速度为80÷10=8米/秒,因此C错误而D正确。
    6:答案 D
    解析  D。设销售员甲的年中考评成绩为x,年末考评成绩为y1,销售业绩为z,乙的年末考评成绩为y2。那甲全年的考评成绩为x×20%+y1×30%+z×50%,甲的年中考评成绩比乙高3分,乙的全年考评成绩比甲高3分,那乙全年的考评成绩为(x-3)×20%+y2×30%+z×50%= x×20%+y1×30%+z×50%+3,得到(y2-y1)×30%=3.6,则乙的年末考评成绩比甲高12分。故本题答案为D选项。
    7:答案 D
    解析  
    8:答案 A
    解析  
    9:答案 B
    解析  
    10:答案 D
    解析  D。


      第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

      2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

    例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
    A.10月18日   B【查看全文】

      第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

      2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
    析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
    思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

      第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

      2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
    析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
    同理:3000-3999也有300个2
    考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
    则共有2:1300+300+300。
    一般地:
    001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
    100-199有20个N(N不能等于1)
    200-299有20个N(N不能等于2)
    …… 【查看全文】

      第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

      2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
    母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
    A、52 B、42 C、41 D、44
    析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

      第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

      2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
    例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
    A、4 B、5 C、6 D、7
    析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
    例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
    A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
    析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载一) 2019-02-23
  • 这只落马"老虎"不一般 曾是作家、博士和审计官 2019-02-21