• 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载一) 2019-02-23
  • 这只落马"老虎"不一般 曾是作家、博士和审计官 2019-02-21
  • 访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

    天津快乐十分走势图:行测《判断推理》每日一练 2018.11.18

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2018-11-18 19:13:00
    • 1: \"\"
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 2:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现规律性:"
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 3: 邮局对于( ?。┫嗟庇冢ā 。┒杂谕?/li>
    • 单项选择题   查看原题
    • A、快递:网店
    • B、邮政:网银
    • C、电子邮件:百货商场
    • D、驿站:网站
    •  
    • 4:游泳对于( ?。┫嗟庇冢ā 。┒杂诠氏笃?/li>
    • 单项选择题   查看原题
    • A、跳水、围棋
    • B、蛙泳、象棋
    • C、游泳馆、棋盘
    • D、体育、比赛
    •  
    • 5:一位博士生导师说:现在的博士生论文,语句越来越难读懂,本届学生交给我的博士生论文都写的很差,句子不通,还有不少错别字。下列哪一个选项最能削弱这位大学博导的论证?
    • 单项选择题   查看原题
    • A、上述论证没有证明博士生导师能够判断博士生的写作水平
    • B、这位博导的学生水平是否能够代表所有博士生的水平尚需得到证实
    • C、上文的论证并没有排除这位博士生导师不是一个好老师的可能性
    • D、在上文论述中没有提供反面的论点
    •  
    • 6: 为了病后尽快恢复,很多人自己做主增加服药剂量或缩短服药间隔。对此,专家表示,这两种做法都可能会对健康带来危害。据专家指出,如果自行加倍剂量服药或缩短服药问隔.可能导致一定时间里用药剂量过大,造成肝、肾受损。 以下哪项如果为真。最能支持专家的观点?
    • 单项选择题   查看原题
    • A、正确的服药间隔是为了保证药物的疗效.减少或避免不良反应
    • B、自己做主增加服药剂量或缩短服药间隔并不能帮助人们更快恢复健康
    • C、一般药物的疗效,不会因为剂量增加而提高。相反只会增加肝肾功能的排泄负担
    • D、一些安全剂量范围窄、毒副作用强的药物,增加服药剂量可导致药物中毒
    •  
    • 7:双方当事人的自愿行为是否能产生预期的法律后果,是否受到法律的?;?。取决于双方当事人的行为是否合法。 与以上论述等值的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、如果双方当事人的行为都是自愿的,就会受到法律的?;?/li>
    • B、如果双方当事人的行为都是自愿的,就要承担法律责任
    • C、只有双方当事人的行为合法,才能产生预期的法律后果,受到法律的?;?/li>
    • D、如果双方当事人的行为合法,就会产生预期的法律后果,受到法律的?;?/li>
    •  
    • 8:左边给定的是纸盒的外表面,下面哪一项能由它折叠而成?\"说明:
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 9:某天五个朋友聚会,其中一个人历数喝酒对身体的危害,并热心地劝告大家戒酒。他逐个询问说:“你现在戒酒了吗?”四个人的回答各不同。 请根据他们的回答,判断这四个人当中,谁没有违反这个推理隐含的前提?( ?。?/li>
    • 单项选择题   查看原题
    • A、我正准备戒酒
    • B、我已经戒酒啦
    • C、我从来不喝酒
    • D、我特别喜欢喝酒
    •  
    • 10: 英国国家统计局研究人员根据最新一次全国人口普查信息.分析了19种职业从业人员的出生月份,按照统计学分析结果显示,孩子的出生月份可能影响日后从事的职业。如果想让孩子成为牙医,最好12月生产;如果想要一个飞行员孩子,那么3月分娩几率更高。 下列各项如果为真。最能支持题干观点的一项是:
    • 单项选择题   查看原题
    • A、母亲孕期接受阳光照射时间与身心健康间具有一定的关联
    • B、人的寿命、身高、智力.以及成年后能否胜任学习与工作等都与在母体内期间的成长有很大关系
    • C、据统计.4月和5月出生的人多为专业技术人员
    • D、出生月份与职业的统计学关联目前还没有科学依据.因此难以解释
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 C
    解析   该题所给图形规律为:前两个图形重叠,得出第三个图形。故选C。 
    2:答案 C
    解析  第一个图形和第二个图形相叠加,黑点直接相加。直线部分去异存同。
    3:答案 C
    解析   C邮局对于()相当于()对于网购本题考查对应关系。使用电子邮件可以代替去邮局发信,网购可以代替百货商场购物。 
    4:答案 A
    解析  游泳和跳水都是一种体育运动,围棋和国际象棋都是棋类的一种。B项游泳和蛙泳是包含关系,而象棋和国际象棋是并列关系。
    5:答案 B
    解析  削弱型题目。题干博导由“自己学生的博士生论文句子不通,还有不少错别字”得出结论“现在博士生的论文语句越来越难读懂”。B项指出这位博导的学生并不能代表所有的博士生.指出了论据和结论之间是没有联系的,从而削弱了这位博导的结论。A项说明博导不能判断博士生的写作水平只是一种可能,削弱程度有限;C项的“好老师”和D项的“反面论点”与博士生的论文水平无关。故答案选B。
    6:答案 C
    解析   专家的观点是:自己做主增加服药剂量或缩短服药间隔都可能会对健康带来危害。A项说的是遵循正确服药间隔的优点,加强程度有限;B项“不能帮助人们更快恢复健康”不代表会对健康带来危害,不能支持专家的观点;C项直接支持了论据,从而支持了专家的观点;D项“一些”的范围较?。忧砍潭扔邢?。故答案选C.
    7:答案 C
    解析  题于是一个必要条件假言命题,“取决于”就意味着后面的因素是一个必要条件,但并不一定是充分条件。要产生法律后果和受到法律?;ひ欢ㄐ枰形戏?,但行为合法并不能充分地得出产生法律后果和受到法律?;?。
    8:答案 C
    解析  左图中间正方形为下底面,那么从上底面向下底面看,带竖线的面在白面顺时针方向,带横线的面在白面的逆时针方向,白面和双横线面为对面,上底面线条链接白面和双横线面.所以是C.
    9:答案 A
    解析  问“你现在戒酒了吗”隐含的前提条件是这个人现在还在喝酒。A项很容易得出,现在仍喝酒;B项已经戒掉,说明现在已经不喝酒了;C项从来不喝酒,违反现在喝酒这一前提;D项只能说明喜欢喝酒,不能推出现在是否还喝酒。
    10:答案 B
    解析   题干从统计学角度揭示职业与出生月份的关联。A项身心健康在题干中未提及:B项说明了二者之间有关联的内在原因,加强了题干观点;C项只是加强了论据;D项削弱了题干观点。故答案选B。 

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23
  • 在战火中诞生的党中央机关报(连载一) 2019-02-23
  • 这只落马"老虎"不一般 曾是作家、博士和审计官 2019-02-21