• 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-03-24
  • 香港维港渡海泳接受报名 2019-03-24
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23
  • 访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

    四川快乐12前三直遗漏:行测《常识判断》每日一练 2018.11.18

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2018-11-18 19:14:00
    • 1:下列关于外国文学常识的表述正确的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、莎士比亚所著的《哈姆雷特》、《李尔王》、《奥德赛》、《麦克白》被称为四大悲剧
    • B、《天方夜谭》又称《一千零一夜》,是一部古印度民间故事集
    • C、文艺复兴时期被称为“文坛三杰”的是但丁、彼特拉克、薄伽丘
    • D、《唐璜》是法国浪漫主义诗人拜伦的代表作,它是一部长篇诗体小说
    •  
    • 2:下列关于古代文学的说法中,不正确的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、我国第一位田园诗人是“不为五斗米折腰”的陶渊明
    • B、“名余日正则兮,字余曰灵均”是屈原在《离骚》中对自己名字来历的描写
    • C、高适,字达夫,一字仲武,是盛唐边塞诗的代表人物
    • D、宋代词人中婉约派的代表人物有柳永、苏轼、李清照等
    •  
    • 3:下列关于我国国情的表述,不正确的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、2010年我国的GDP总量已位居世界第二位,仅次于美国
    • B、我国提出要协调区域发展,把全国分成东部、中部、西部、东北四大经济区
    • C、我国的老龄化现象日益突出,即将进入老龄化社会
    • D、我国是典型的季风气候,夏季盛行偏南风,冬季盛行偏北风
    •  
    • 4:人在发高烧时,食欲不振,其主要原因是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、人发高烧时,胃不运动
    • B、胃中食糜不易排空
    • C、吃进的食物没有消化
    • D、体温较高,酶的催化作用较差
    •  
    • 5: 下列关于具体行政行为的特征说法错误的是( ?。?。
    • 多项选择题   查看原题
    • A、行为的主体是各级人民政府
    • B、行为的根据是法律、法规、规章以及上级行政机关规定的行政措施,发布的决定、命令等
    • C、行为的作出是双方面的,需要征得相对人的同意
    • D、行为所针对的对象是不特定的、抽象的
    •  
    • 6: 国际上用来综合考察居民间收入分配差异状况的一个重要分析指标是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、恩格尔系数
    • B、基尼系数
    • C、道·琼斯指数
    • D、纳斯达克指数
    •  
    • 7: 作为《联合国气候变化框架公约》及《京都议定书》的缔约方,中国一向致力于推动公约和议定书的实施,认真履行相关义务。中国落实巴厘路线图的原则不包括( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、坚持公约和议定书基本框架,严格遵循巴厘路线图授权
    • B、坚持“共同无差别的责任”原则
    • C、坚持可持续发展原则
    • D、减缓、适应、技术转让和资金支持应当同举并重
    •  
    • 8: 下列关于我国古代音乐家及其作品表述正确的是( ?。?。
    • 多项选择题   查看原题
    • A、钟子期一《高山流水》
    • B、师旷一《阳春白雪》
    • C、嵇康一《长清》
    • D、李隆基一《霓裳羽衣曲》
    •  
    • 9:2012年我市将着力扩大内需特别是消费需求,主要举措有( ?。?。
    • 多项选择题   查看原题
    • A、充分发挥消费主导作用
    • B、进一步优化投资结构
    • C、坚定不移地抓好房地产调控
    • D、继续做好稳定物价工作
    •  
    • 10:下列关于医学知识的说法不正确的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、肝脏的主要功能之一是分解排除血液中的毒素
    • B、放疗中要使用放射线进行照射
    • C、砒霜在中药里可以入药
    • D、针灸中的“灸”是指用针扎刺人体穴位
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 C
    解析  莎士比亚的四大悲剧是《哈姆雷特》、《奥赛罗》、《麦克白》、《李尔王》,《奥德赛》是古希腊的著名史诗,A项所述错误?!短旆揭固贰肥枪糯⒗窦涔适录?,而不是出自古印度,B项错误?!短畦返淖髡甙萋资怯⒐寺饕逦难У慕艹龃?,而不是法国诗人,D项错误。C项为正确的表述,但丁的代表作是长诗《神曲》,彼特拉克的代表作为抒情诗集《歌集》,薄伽丘的代表作是短篇小说集《十日谈》。本题答案为C。
    2:答案 D
    解析  宋词主要分为豪放派和婉约派。豪放派的特点主要是创作视野较为广阔,气象恢弘豪放,喜用诗文的手法、句法和字法写词,语词宏博,用典较多,不拘守音律,代表人物有苏轼、辛弃疾、黄庭坚等。而婉约派则侧重儿女风情,结构深细缜密,重视音律谐婉,语言圆润,清新绮丽,具有一种柔婉之美,代表人物有柳永、晏殊、周邦彦、李清照等。D项苏轼属于豪放派的代表,故本题选D。
    3:答案 C
    解析  老龄化社会是指60岁以上的老年人口占总人口的10%,或者65岁以上的老年人口占总人口的7%以上的国家和地区。截止2005年,我国60岁以上的老年人已达1.44亿,已提前进入老龄化社会。
    4:答案 D
    解析  酶能高效地催化各种生物化学反应,促进生物体的新陈代谢。生命活动中的消化、吸收、呼吸、运动和生殖都是酶促反应过程。酶在最适宜温度范围内活性最强,酶促反应的速度最大。过高或过低的温度都会降低酶的消化效率,即降低酶促反应速度。在人发高烧时,体温升高,导致酶的催化作用减小,从而影响食物的消化、吸收等过程,使人食欲不振。本题正确答案为D。 
    5:答案 A,C,D
    解析   具体行政行为是指行政机关为了行使行政管理权,对特定的、具体的公民、法人或其他组织所采取的单方公务行为。其特征是:(1)行为的主体是行政机关及其工作人员;(2)行为所针对的对象是特定的、具体的;(3)行为的根据是法律、法规、规章以及上级行政机关规定的行政措施,发布的决定、命令等;(4)行为的作出是单方面的,无需征得相对人的同意。故依据题意,应选ACD。 
    6:答案 B
    解析   基尼系数是意大利经济学家基尼于1922年提出的,定量测定收入分配差异程度,国际上用来综合考察居民内部收入分配差异状况的一个重要分析指标。其经济含义是:在全部居民收入中,用于进行不平均分配的那部分收入占总收入的百分比。故选B。 
    7:答案 B
    解析   中国坚持的是“共同但有区别的责任”原则。故本题答案选B。 
    8:答案 B,C,D
    解析   《高山流水》为伯牙所作,传说晋国大夫伯牙在荒山野地弹琴,樵夫钟子期竞能领会其琴音——“巍巍乎志在高山”和“洋洋乎志在流水”,二人遂为知己。A项对应错误,其他选项均正确。本题答案为BCD。 
    9:答案 A,B,C,D
    解析  略 
    10:答案 D
    解析  所谓针灸中的“针”,才是指用针扎刺人体穴位,而“灸”指的是把燃烧着的艾绒按一定穴位熏灼皮肤,利用热的刺激来治疗疾病。因此D项的说法是错误的。


      第2篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馐? 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

      第3篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馐? 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

      第4篇    公务员考试行测??枷疤饩?/strong>

      公务员考试行测??枷疤饩? 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

      第5篇    公务员考试行测??枷疤獍?/strong>

      公务员考试行测??枷疤獍? 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

      第6篇    公务员考试行测??枷疤馄?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馄? 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-03-24
  • 香港维港渡海泳接受报名 2019-03-24
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23