• 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-03-24
  • 香港维港渡海泳接受报名 2019-03-24
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23
  • 访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

    天津快乐十分前三组选走势图:行测《判断推理》每日一练 2018.11.19

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2018-11-19 21:25:00
    • 1:竞争是两种或两种以上生物相互争夺资源和空间。竞争的结果常表现为相互抑制,有时表现为一方占优势,另一方处于劣势或死亡。 下面两种生物表现不是竞争的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、猴群为争夺王位而进行的斗争
    • B、水稻田中的水稻和稗草
    • C、同一块草地上的牛和羊
    • D、同一个池塘中的草鱼和鲫鱼
    •  
    • 2:"
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 3: 我一直认为,任何著作只要出版后,就都成了“公共产品”,消费者(读者)有权提出自己的批评。建设性的批评可以促使作者今后的研究得到提高,作者应该欢迎;即使作者不同意批评者的意见,也没有必要视批评者为论敌,篇篇都去回应。 这段话主要支持了这样一个观点,即( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、任何文学作品都是属于大众的,因此,允许仁者见仁,智者见智
    • B、读者有权对著作提出意见,这对作者是有益的,作者应虚心对待
    • C、作为“公共产品”,每一部作品都应该经得起而且应该欢迎读者批评
    • D、事实证明,作者对待读者不同批评意见的态度决定了作品的质量
    •  
    • 4: 某司机驾驶违章,民警说:“对你要么扣照,要么???。”司机说:“我不同意。” 按照司机的说法,以下哪项是他必须同意的?( ?。?/li>
    • 单项选择题   查看原题
    • A、扣照,但不???/li>
    • B、???,但不扣照
    • C、如果不能做到既不扣照又不???,那么就既扣照,又???/li>
    • D、承认错误,下次不再违章
    •  
    • 5:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现规律性:"
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 6:淋漓对于( ?。┫嗟庇冢ā 。┒杂谧笥?/li>
    • 单项选择题   查看原题
    • A、上下活泼
    • B、大概潇洒
    • C、犹豫东西
    • D、蟋蟀喜欢
    •  
    • 7: 所有不可避免的行为都可以被宽恕。有些非故意的行为也应被宽恕,可以被宽恕的行为都不应受到惩罚。 根据以上说法,则下列各项中一定正确的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、有些非故意的行为是不能避免的
    • B、有些非故意的行为也要受到惩罚
    • C、一切非故意的行为都不应受到惩罚
    • D、受到惩罚的行为都不是不可避免的
    •  
    • 8:江苏淮安大云山汉墓群是汉代的一座规模宏大的陵园。总面积达25万平方米,考古显示周边瞥有500米见方的围墙.里面曾经有密集的建筑群。陵园东门尚有道路、阙基等遗迹存在。经过鉴定.该墓主人是西汉江都王刘非。 以下哪项如果为真。最不能支持上述鉴定结果?
    • 单项选择题   查看原题
    • A、大云山汉墓群的所在地盱眙并非位于西汉江都国的重要地区
    • B、墓群出土的众多器物上的铭文显示.这些器物都属于江都王
    • C、从墓葬形制、规格、墓室结构可以确定该墓主人为西汉诸侯王
    • D、墓葬群中出现鼎、壶和钱币说明墓葬时代应该为西汉早中期
    •  
    • 9:高山:陆地
    • 单项选择题   查看原题
    • A、波浪:海洋
    • B、暴雨:雷电
    • C、乌云:蓝天
    • D、电能:电网
    •  
    • 10:长夜:细雨:寂寞
    • 单项选择题   查看原题
    • A、暖日:阳光:幸福
    • B、凄风:苦雨:贫困
    • C、闲花:流云:无常
    • D、垂钓:鸣笛:匆忙
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 A
    解析  根据题干中竞争的定义,A项中的猴群为争夺王位而进行的斗争,并不符合竞争的定义,猴群之间的斗争不是两种或两种以上的生物,也不是为了争夺资源和空间而是为了争夺王位,因此不属于竞争的范畴。B项中的水稻和稗草、C项中的牛和羊以及D项中的鲫鱼和草鱼都符合竞争关系的定义。
    2:答案 D
    解析  从每行来看,后两个图形的小图形重新组合可得到第一个图形。选项中只有D符合。 
    3:答案 B
    解析   本题属于态度观点类题。A项“任何文学作品”的范畴与“出版后的任何著作”的范畴不一致,所以,曲解了文意,应排除。从题干第一句话讲读者有权提出批评,第二句说批评的作用以及作者的态度,而且用“即使”这个转折词来强调“不应与批评者为敌”的观点??杉鸅项概括比较符合文意。C项“每一部作品都应该经得起读者批评”的说法,文中没有出处,排除。D项的结论原文没有告知,且观点过于绝对,应排除。故选B。 
    4:答案 C
    解析   由题可知,警察提出的是非M即Ⅳ,司机因为不同意警察的提议,则司机是非M非Ⅳ。A、B两项均不符合司机非M非Ⅳ的态度,选项D不符合警察非M即N的提议,故选C。 
    5:答案 C
    解析  解析:第一个图形和第二个图形相叠加,黑点直接相加,直线部分去异存同。
    6:答案 C
    解析  淋漓和犹豫都是不能拆分的连绵词,东西和左右都是由意思相反的两个字组成的。
    7:答案 D
    解析   根据题干所述,可以画关系图如下。由图可知A、B、C项均为可能正确,只有D项一定正确。 8:答案 A
    解析  题干的鉴定结果是:该墓主人是江都王刘非。A项该墓所在地并非西汉江都国的重要地区,则该墓的主人不太可能是江都王,不能支持这一鉴定结果。B、C、D三项都加强了这一鉴定结果。故答案选A。
    9:答案 A
    解析  高山属于陆地,并且高于地面;波浪属于海洋,并且高于海面。故答案选A。
    10:答案 A
    解析  长夜细雨让人觉得寂寞;暖日阳光让人感觉幸福。且寂寞和幸福都是指人的情感。

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-03-24
  • 香港维港渡海泳接受报名 2019-03-24
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 王国平应邀为杭州市农村历史建筑保护研讨会作专题讲座 2019-03-18
  • 沪苏浙皖共绘长三角发展蓝图 组建一体化发展投资基金 2019-03-15
  • 辽宁5猛将该如何续约?赵继伟必须涨薪 哈神给1年短约 2019-03-15
  • 【华商侃车NO.191】大家开车抢黄灯吗? 2019-03-10
  • vivo NEX图赏:全面屏手机新旗舰 可升降摄像头吸睛 2019-03-10
  • 火场上的那双手,找到了! 2019-03-06
  • 拂去历史尘埃 还原唐代人的实态生活brbr——刘显波和他的《唐代家具研究》 2019-02-26
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-02-23