• 浙江定海消防大队走进辖区幼儿园开展消防培训及疏散演练 2019-05-21
  • 用友与工商银行签署战略合作协议 共筑“企业云服务+金融”新生态 2019-05-20
  • 述评:美国应当记取历史教训 2019-05-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-20
  • 杨幂自曝教阮经天撩妹 称是合作男演员里最不会撩的 2019-05-20
  • 顾锋:”双一流”的建设核心在促进学科的交叉融合 2019-05-16
  • 日本大阪6.1级地震 镜头记录事发那一刻 2019-05-16
  • 让山里娃感受智慧科技乐趣 2019-05-08
  • Time at old streets - Chongqing News - CQNEWS 2019-05-08
  • 中共中央组织部“12380”举报网站 2019-05-04
  • 主持人资料库――谢娜 2019-05-04
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-05-02
  • 升级是硬道理 MQB平台全新一代宝来驾乘体验更舒适 2019-05-02
  • 融合与发展:乡村振兴战略高峰论坛在漳州举行 2019-04-26
  • 2017年度一级注册消防工程师资格考试合格标准 2019-04-26
  • 访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

    四川快乐十二前三直选:行测《常识判断》每日一练 2018.11.19

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2018-11-19 21:25:00
    • 1:行政处罚是指行政机关依法对违反行政管理秩序的公民、法人或其他组织给予制裁的行政行为。据此,下列属于“行政处罚”的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、暂扣违章司机的机动车驾驶证
    • B、对醉酒的人约束至酒醒
    • C、对严重违反《公务员法》的公务员给予开除处分
    • D、对到期不缴纳税款的纳税人,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金
    •  
    • 2:以下关于石墨烯材料,说法正确的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 3:某镇公安局派出所以自己的名义对村民陈某作出???0元的处罚决定,陈某不服,申请行政复议,则他应向____提出复议申请。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、镇政府
    • B、县(区)政府
    • C、县(区)公安
    • D、县(区)政府或县(区)公安局
    •  
    • 4:下列不属于积极财政政策措施的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 5:
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 6:社会总需求是指对一国总产出的意愿购买量,它包括( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、企业投资需求、人民消费需求、政府购买需求和进口需求
    • B、居民消费需求、企业投资需求、政府购买需求和出口需求
    • C、政府购买需求、劳动力需求、要素需求和科技需求
    • D、工资、利润和折旧
    •  
    • 7: 中共十七大报告指出,“初次分配和再分配都要处理好效率和公平的关系,再分配更加注重公平”。下列选项中,具有缩小收入差距功能的再分配措施的是( ?。?。
    • 多项选择题   查看原题
    • A、提高企业最低工资标准
    • B、个人工薪所得实行超额累进税率
    • C、扩大财产性收入
    • D、完善最低生活保障制度
    •  
    • 8:近年,我国取得了一批重大科技创新成果,实现部分领域由“跟随”到“领跑”的跨越。以下说法不正确的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、神舟系列飞船发射成功使我国成为世界上第三个掌握空间出仓活动技术的国家
    • B、嫦娥一号、二号相继发射成功使我国成为世界上第五个发射月球探测器的国家
    • C、深海载人潜水器3000米级海上试验取得成功,目前最大下潜深度达到3759米
    • D、杂交稻的产量在杂交水稻的基础上提高了20%~30%,超级稻亩产量达2000公斤以上
    •  
    • 9:市场在资源配置中发挥着越来越重要的作用,但面对世界金融?;?,市场的失灵引起了各国政府的重视。市场不具有的功能是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、价格形成
    • B、信息引导
    • C、收入分配
    • D、宏观调控
    •  
    • 10:下列对人物及其贡献的表述,错误的一项是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、比尔·盖茨开发的WINDOWS操作系统是二十世纪最伟大的作品之一
    • B、凯恩斯的《通论》是一部把货币理论过渡到“宏观经济学”的革命性的著作
    • C、“贝尔”是声学中测定声强级的特定单位,这一单位是为了纪念美国发明家贝尔在电、声学方面的贡献而命名的
    • D、英国的威尔金斯和美国的鲍林两人发现并证明了细胞核DNA的双螺旋结构,这对于研究和认识生命现象与本质具有重要的意义
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 A
    解析  题干已经给出了行政处罚的构成要件:处罚事由须为违反行政管理秩序的行为,据此可以排除B;处罚对象须为行政机关以外的公民、法人和其他组织(行政相对人),C项的“处分”是机关单位的内部行为,不属于行政处罚,据此排除C;行为须具有制裁的性质,D项的“加收滞纳金”属于经济行为,据此排除D。实际上,B是行政强制,C是内部行政处分,D是行政强制执行。
    2:答案 A
    解析  作为热导体,石墨烯比目前任何其他材料的导热效果都好。因此B项错误。海姆和诺沃肖洛夫于2004年制备出石墨烯,由此获得2010年诺贝尔物理学奖。因此C项错误。石墨烯的出现为相对论量子力学的研究提供了很好的平台,而在这之前科学家们只能在高能宇宙射线或高能加速器中对该理论进行验证。因此D项错误。
    3:答案 D
    解析  《行政复议法》第十五条第二款规定,对政府工作部门依法设立的派出机构依照法律、法规或者规章规定。以自己的名义作出的具体行政行为不服的,向设立该派出机构的部门或者该部门的本级地方人民政府申请行政复议。故本题答案为D。
    4:答案 D
    解析  所谓积极的财政政策,主要是指通过增加财政支出及调整税收政策,更直接、更有效地启动经济增长,优化经济结构,促进经济和社会的稳定发展。放松信贷控制不属于积极财政措施的范畴。
    5:答案 B
    解析  6:答案 B
    解析  社会总需求是指对一国总产出的意愿购买量,它包括居民消费需求、企业投资需求、政府购买需求和出口需求。B项正确。
    7:答案 B,D
    解析   A项错误,提高企业最低工资标准属于初次分配,不属于再分配。C项错误,扩大财产性收入也是初次分配的内容,不属于再分配。本题答案为BD。 
    8:答案 D
    解析  杂交稻的产量在杂交水稻的基础上提高了20%~30%,超级稻亩产量达800公斤以上。
    9:答案 D
    解析  市场的功能主要有:统一联系功能、信息引导功能、市场调节功能、收入分配功能、优胜劣汰功能。宏观调控是政府的功能。故此题选D。
    10:答案 D
    解析  962年0月,瑞典卡罗林斯卡医学院诺贝尔生理学或医学奖评选委员会宣布,当年的诺贝尔生理学或医学奖授予英国的莫里斯·威尔金斯、英国的弗朗西斯·克里克和美国的杰姆斯·沃森,理由是他们发现并证明了细胞核DNA的双螺旋结构,这对于研究和认识生命现象与本质具有重要的意义。


      第2篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馐? 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

      第3篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馐? 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

      第4篇    公务员考试行测??枷疤饩?/strong>

      公务员考试行测??枷疤饩? 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

      第5篇    公务员考试行测??枷疤獍?/strong>

      公务员考试行测??枷疤獍? 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

      第6篇    公务员考试行测??枷疤馄?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馄? 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 浙江定海消防大队走进辖区幼儿园开展消防培训及疏散演练 2019-05-21
  • 用友与工商银行签署战略合作协议 共筑“企业云服务+金融”新生态 2019-05-20
  • 述评:美国应当记取历史教训 2019-05-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-20
  • 杨幂自曝教阮经天撩妹 称是合作男演员里最不会撩的 2019-05-20
  • 顾锋:”双一流”的建设核心在促进学科的交叉融合 2019-05-16
  • 日本大阪6.1级地震 镜头记录事发那一刻 2019-05-16
  • 让山里娃感受智慧科技乐趣 2019-05-08
  • Time at old streets - Chongqing News - CQNEWS 2019-05-08
  • 中共中央组织部“12380”举报网站 2019-05-04
  • 主持人资料库――谢娜 2019-05-04
  • 回复@海之宁:被老蚕们批不正证明了咱是有智慧的? 2019-05-02
  • 升级是硬道理 MQB平台全新一代宝来驾乘体验更舒适 2019-05-02
  • 融合与发展:乡村振兴战略高峰论坛在漳州举行 2019-04-26
  • 2017年度一级注册消防工程师资格考试合格标准 2019-04-26