• V社:Steam中国不锁区 但游戏上线需通过审核 2019-09-13
  • 经济专家那么多,谁写出如何搞好公有制呢? 2019-09-13
  • 美军或拨75亿专款 专家将加强美在亚太军事存在 2019-09-08
  • 习近平两会“典”亮新时代 2019-09-07
  • 宝贝是地名,你能想到这么浪漫的地名在哪儿吗? 2019-09-03
  • 六一记忆:不同的年代 同样的快乐 2019-09-03
  • 云南金平上亿蝴蝶破茧而出 涧水悠悠蝴蝶翩翩 2019-09-02
  • 商务部新闻发言人对美白宫6月18日声明发表谈话 2019-09-02
  • 炎炎夏日要怎么养生? 这些妙招不错! 2019-08-27
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-08-21
  • 【后者】与【前者】不能相提并论,因为【前者】是正能量,而【后者】则是负能量。。。[福尔摩斯] 2019-08-17
  • 南昌市生殖医院心理门诊正式开诊 2019-08-15
  • 科技赋能助力医保革新,平安开启商保服务新模式 2019-08-15
  • 上海博物馆藏明代艺术珍品展在俄罗斯开幕 2019-08-11
  • 融媒体背景下探索性实践中的电视新闻报道探析 2019-08-11
  • 访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

    天津快乐十分前二组选走势图:行测《常识判断》每日一练 2019.3.14

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2019-03-14 14:14:00
    • 1:实践作为检验真理的标准,既是确定的,又是不确定的,其不确定性是因为( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、实践主体的素质的差异
    • B、实践的形式是多种多样的
    • C、社会实践总要受到历史条件的限制
    • D、实践受到实践主体的认识水平的制约
    •  
    • 2: 根据我国公务员制度的相关规定,录用担任(?。┘捌渌嗟敝拔癫愦蔚姆橇斓贾拔窆裨?,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、科员以上
    • B、主任科员以上
    • C、科员以下
    • D、主任科员以下
    •  
    • 3: 中国虽然不是复姓大国,但还是有不少复姓,请问以下各项属于复姓的是( ?。?。
    • 多项选择题   查看原题
    • A、豆卢
    • B、羊舌
    • C、三台
    • D、高堂
    •  
    • 4: 联合国安理会常任理事国进行决策的规则是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、简单多数规则
    • B、绝对多数规则
    • C、加权多数规则
    • D、全体一致规则
    •  
    • 5:2011年12月7日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,发布《中国的对外贸易》白皮书。在新闻发布会上.商务部国际贸易谈判副代表指出.中国已经成为世界经济稳定增长的重要力量。 下列关于我国对外经济贸易发展的说法,不正确的是:
    • 单项选择题   查看原题
    • A、2000~2009年。中国对世界经济的累计贡献率已经超过20%.高于美国
    • B、截至2010年.中国已连续三年成为世界货物贸易第一出口大国和第二进口大国
    • C、中国人世10年来。累计吸收外商直接投资7595亿美元。居发展中国家首位
    • D、截至2010年.中国加入世界贸易组织的所有承诺全部履行完毕
    •  
    • 6: 辛亥革命后屡遭挫折的孙中山先生,把中国共产党人当成亲密朋友,毅然改组国民党,实行(?。┤笳?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、联美、容共、扶助农工
    • B、联俄、联共、扶助农工
    • C、民族、民权、民生
    • D、民族、民主、民生
    •  
    • 7:以下各项,说法不正确的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、苏轼的书法作品《黄州寒食帖》在书法界被誉为天下第一行书
    • B、李隆基被后世称作“梨园祖师”
    • C、《永乐大典》是历史上规模最大的类书
    • D、按古代科举制度。三甲发榜时。第一甲被赐予“进士及第”的名义
    •  
    • 8:市辖区、乡、镇的人民代表大会代表,由什么机构选举产生?( ?。?/li>
    • 单项选择题   查看原题
    • A、下一级的人民代表
    • B、同一级的人民代表
    • C、同一级的人民代表大会
    • D、选民直接选举产生
    •  
    • 9:下列对人物及其贡献的表述,错误的一项是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、比尔·盖茨开发的WINDOWS操作系统是二十世纪最伟大的作品之一
    • B、凯恩斯的《通论》是一部把货币理论过渡到“宏观经济学”的革命性的著作
    • C、“贝尔”是声学中测定声强级的特定单位,这一单位是为了纪念美国发明家贝尔在电、声学方面的贡献而命名的
    • D、英国的威尔金斯和美国的鲍林两人发现并证明了细胞核DNA的双螺旋结构,这对于研究和认识生命现象与本质具有重要的意义
    •  
    • 10: 某地北京时间6月22日6时左右日出,13时太阳高度角达到最大约83o,该地当天上午太阳高度角达到36o时,布宜诺斯艾利斯(西四区)的区时约为( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、6月21日9时
    • B、6月21日21时
    • C、6月22日9时
    • D、6月22日21时
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 C
    解析  实践标准的确定性就是实践标准的绝对性、无条件性。它强调实践作为检验真理的标准是确定不移的,凡是在实践中被证明与客观实际相符合的认识就是真理,凡是被实践推翻的见解就是谬误。实践标准的不确定性是指实践标准的相对性、条件性,它强调的是辩证的理解实践标准,不能把它绝对化。一定历史阶段上的具体实践,由于受到历史条件的限制,不可能完全证实或推翻现存的一切思想和理论;因为客观世界是变动发展的,实践也在随之不断发展,因而实践的检验不是一次性的。故本题答案选C。
    2:答案 D
    解析   根据我国《公务员法》第二十一条规定可知,录用担任主任科员以下,及其他相当职务层次的非领导职务公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。故选D。 
    3:答案 A,B,D
    解析   “豆卢”出自慕容氏,为古代北方少数民族姓氏,北魏时被赐姓所改。 “羊舌”出自姬姓,是春秋时晋国晋靖侯的后代。春秋时齐国卿士高敬仲,名侯,号白兔,食采于高堂邑,其后又以邑名为氏,为高堂氏。由此可知A、B、D均为我国的复姓。“三台”是我国的一个地名,位于四川盆地中部偏北,并不是复姓之一。 
    4:答案 D
    解析   《联合国宪章》规定,安理会是联合国中唯一有权采取行动来维持国际和平与安全的机构。又规定安理会在决定实质问题时实行“大国一致”的原则,因此,任何一个常任理事国都对安理会决议拥有否决权。 
    5:答案 B
    解析  2010年,中国出口总额和进口总额占世界货物出口和进口的比重分别提高到10.4%和9.1%.连续两年成为世界货物贸易第一出口大国和第二进口大国。 
    6:答案 B
    解析   孙中山先生的三民主义分为“旧三民主义”和“新三民主义”。旧三民主义的口号是“民族、民 权、民生”。1924年,孙中山先生在《中国国民党第一次全国代表大会宣言》中重新解释了三民主义.形成了以“联俄、联共、扶助农工”三大政策为主旨的新三民主义。故选B。 
    7:答案 A
    解析  苏轼的《黄州寒食帖》被誉为天下第三行书,《兰亭集序》是天下第一行书。
    8:答案 D
    解析  《宪法》第九十七条规定省、直辖市、设区的市的人民代表大会代表由下一级的人民代表大会选举;县、不设区的市、市辖区、乡、民族乡、镇的人民代表大会代表由选民直接选举。故选D。 
    9:答案 D
    解析  962年0月,瑞典卡罗林斯卡医学院诺贝尔生理学或医学奖评选委员会宣布,当年的诺贝尔生理学或医学奖授予英国的莫里斯·威尔金斯、英国的弗朗西斯·克里克和美国的杰姆斯·沃森,理由是他们发现并证明了细胞核DNA的双螺旋结构,这对于研究和认识生命现象与本质具有重要的意义。
    10:答案 B
    解析   该地北京时间6时左右日出、13时太阳高度角达到最大约为83o,即太阳高度每小时升高12o左右,故当该地当天上午太阳高度角达到360时,距日出约3小时,此时北京时间为22日9时;结合布宜诺斯艾利斯的时区可知,它的区时比北京时间晚12小时,故此时布宜诺斯艾利斯的区时约为6月21日21时。故选B。


      第2篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馐? 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

      第3篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馐? 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

      第4篇    公务员考试行测??枷疤饩?/strong>

      公务员考试行测??枷疤饩? 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

      第5篇    公务员考试行测??枷疤獍?/strong>

      公务员考试行测??枷疤獍? 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

      第6篇    公务员考试行测??枷疤馄?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馄? 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • V社:Steam中国不锁区 但游戏上线需通过审核 2019-09-13
  • 经济专家那么多,谁写出如何搞好公有制呢? 2019-09-13
  • 美军或拨75亿专款 专家将加强美在亚太军事存在 2019-09-08
  • 习近平两会“典”亮新时代 2019-09-07
  • 宝贝是地名,你能想到这么浪漫的地名在哪儿吗? 2019-09-03
  • 六一记忆:不同的年代 同样的快乐 2019-09-03
  • 云南金平上亿蝴蝶破茧而出 涧水悠悠蝴蝶翩翩 2019-09-02
  • 商务部新闻发言人对美白宫6月18日声明发表谈话 2019-09-02
  • 炎炎夏日要怎么养生? 这些妙招不错! 2019-08-27
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-08-21
  • 【后者】与【前者】不能相提并论,因为【前者】是正能量,而【后者】则是负能量。。。[福尔摩斯] 2019-08-17
  • 南昌市生殖医院心理门诊正式开诊 2019-08-15
  • 科技赋能助力医保革新,平安开启商保服务新模式 2019-08-15
  • 上海博物馆藏明代艺术珍品展在俄罗斯开幕 2019-08-11
  • 融媒体背景下探索性实践中的电视新闻报道探析 2019-08-11
  • 重庆时时综合走势图 798电玩城 网络赚钱做什么 大乐透126同期历史记录 为什么博彩网站打不开 京东彩票扫码 双色球走势图中彩网开奖 nba球员排名实力排名 爱彩乐网站正规吗 号码125 新时时彩技巧视频 抓码王高手论坛彩图 山西十一选五 六肖中特准资料大全 大奖