• 回复@“老笑头”,你的牛二逻辑确实很通透!论坛奇葩!哈哈哈哈! 2019-06-21
  • 防治土地荒漠化 新疆保护生态兼顾农民增收 2019-06-20
  • Premier de China ofrece rueda de prensa Spanish.xinhuanet.com 2019-06-19
  • 四年了,球迷们又“长大一岁” 2019-06-19
  • 国家公务员局调研组来抚州调研 2019-06-17
  • 保险销售误导和理赔难,严查! 2019-06-10
  • 汉川传统产业迈向中高端 将冲刺全国百强县 2019-06-10
  • 家中被盗竟是女友所为 未曾想24岁女友竟已年近50 2019-06-10
  • 吴建豪被爆离婚,娇妻历数“五宗罪” 2019-06-05
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-05-27
  • 浙江定海消防大队走进辖区幼儿园开展消防培训及疏散演练 2019-05-21
  • 用友与工商银行签署战略合作协议 共筑“企业云服务+金融”新生态 2019-05-20
  • 述评:美国应当记取历史教训 2019-05-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-20
  • 杨幂自曝教阮经天撩妹 称是合作男演员里最不会撩的 2019-05-20
  • 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

    天津福彩快乐十分走势图:行测《数量关系》每日一练 2019.3.15

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2019-03-15 18:42:00
    • 1:.
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 5.9
    • B. 1.83
    • C. 6.5
    • D. 7.8
    •  
    • 2:女儿今年(2013年)的年龄是母亲年龄的1/4,40年后女儿的年龄是母亲年龄的2/3。问当女儿年龄是母亲年龄的1/2时是公元多少年?
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 2021
    • B. 2022
    • C. 2026
    • D. 2029
    •  
    • 3:甲、乙、丙三个工厂承接A和B两批完全相同的加工订单,如果甲厂和乙厂负责A订单而丙厂负责B订单,则丙厂要比甲厂和乙厂晚15天完成;如果在上述条件下甲厂分配1/3的生产资源或者乙厂分配1/5的生产资源用于B订单的生产,则A、B两个订单同时完成。问如果合并三个工厂的生产能力,第几天可以完成A订单的生产任务?()
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 22
    • B. 24
    • C. 25
    • D. 26
    •  
    • 4:2,5,14,29,86,( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 159
    • B. 162
    • C. 169
    • D. 173
    •  
    • 5:有一支参加阅兵的队伍正在进行训练,这支队伍的人数是5的倍数且不少于1000人,如果按每横行排4人编队,最后少3人,如果按每横排3人编队,最后少2人;如果按每横排2人编队,最后少1人。请问,这支队伍最少有多少人( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 1045
    • B. 1125
    • C. 1235
    • D. 1345
    •  
    • 6:-3,-16,-27,0,125,432,( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 345
    • B. 546
    • C. 890
    • D. 1029
    •  
    • 7:某班级去超市采购体育用品时发现买4个篮球和2个排球共需560元,而买2个排球和4个足球共需500元。问如果篮球、排球和足球各买1个,共需多少元( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 250元
    • B. 255元
    • C. 260元
    • D. 265元
    •  
    • 8:0.5, 2, 4.5, 8, ( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 10.5
    • B. 11
    • C. 12.5
    • D. 14
    •  
    • 9:两根同样长的蜡烛,点完粗蜡烛要3小时,点完细蜡烛要1小时。同时点燃两根蜡烛,一段时间后,同时熄灭,发现粗蜡烛的长度是细蜡烛的3倍。问两根蜡烛燃烧了多长时间( )
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 30分钟
    • B. 35分钟
    • C. 40分钟
    • D. 45分钟
    •  
    • 10: 一只蚂蚁从右图的正方体的A顶点沿正方体的表面爬到正方体的C顶点,设正方体边长为a,问该蚂蚁爬过的最短路程为( ) 
    • 单项选择题   查看原题
    • A. 
    • B. 
    • C. 
    • D. 
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 C
    解析  C。将数列每项数字的整数部分拿出来看,分别是1、2、3、4、5、(6),只有C项满足条件。
    2:答案 D
    解析  D。
    3:答案 D
    解析  D。设三个工厂的效率分别为甲、乙、丙,则丙+甲×(1/3)=甲×(2/3)+乙,丙+乙×(1/5)=甲+乙×(4/5),解得:甲/乙=3/5,若赋值:甲=3、乙=5,则丙=6,设甲乙两厂合作T天可以完成A订单,则丙厂需要(T+15)天可以完成B订单,则有(3+5)×T=6×(T+15),解得:T=45,即订单的工作量A=B=6×(45+15)=360,则三个工厂合作完成A订单需要的时间为360÷(3+5+6)=25.7天,因此,本题答案选择D项。
    4:答案 D
    解析  
    5:答案 A
    解析  A。代入排除。根据第一个条件总人数是5的倍数且不少于1000,四个选项都符合要求。第二个条件每横行排4人编队,最后少3人,意味着总人数加3能被4整除,所以观察选项C选项排除;第三个条件如果按每横排3人编队,最后少2人,意味着总人数加2能被3整除,排除B选项;最后一个条件每横排2人编队,最后少1人,意味着总人数加1能被2整除,AD都满足,而此题让我们选择最小的,所以选择A选项。
    6:答案 D
    解析  
    7:答案 D
    解析  
    8:答案 C
    解析  
    9:答案 D
    解析  D。设蜡烛长为3(取3和1的最小公倍数),则粗蜡烛的燃烧速度为3÷3=1,细蜡烛的燃烧速度为3÷1=3。再设燃烧了x小时,根据“粗蜡烛的长度是细蜡烛的3倍”,列方程得,3-1×x=3(3-3x),解得x=3/4。3/4小时=45分钟,D项正确。
    10:答案 B
    解析  B。因为是沿着表面从A点爬到C点,所以要求这样的最短爬线,我们可以先将立体图形展开成一个大的平面图形,两点之间线段最短,因此图形的上表面与正前面展开后,将A、C连在一起,即此时的AC是最短的,经计算长度为 a,因此,本题答案选B选项


      第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

      2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

    例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
    A.10月18日   B【查看全文】

      第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

      2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
    析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
    思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

      第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

      2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
    析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
    同理:3000-3999也有300个2
    考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
    则共有2:1300+300+300。
    一般地:
    001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
    100-199有20个N(N不能等于1)
    200-299有20个N(N不能等于2)
    …… 【查看全文】

      第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

      2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
    母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
    A、52 B、42 C、41 D、44
    析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

      第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

      2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
    例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
    A、4 B、5 C、6 D、7
    析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
    例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
    A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
    析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 回复@“老笑头”,你的牛二逻辑确实很通透!论坛奇葩!哈哈哈哈! 2019-06-21
  • 防治土地荒漠化 新疆保护生态兼顾农民增收 2019-06-20
  • Premier de China ofrece rueda de prensa Spanish.xinhuanet.com 2019-06-19
  • 四年了,球迷们又“长大一岁” 2019-06-19
  • 国家公务员局调研组来抚州调研 2019-06-17
  • 保险销售误导和理赔难,严查! 2019-06-10
  • 汉川传统产业迈向中高端 将冲刺全国百强县 2019-06-10
  • 家中被盗竟是女友所为 未曾想24岁女友竟已年近50 2019-06-10
  • 吴建豪被爆离婚,娇妻历数“五宗罪” 2019-06-05
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-05-27
  • 浙江定海消防大队走进辖区幼儿园开展消防培训及疏散演练 2019-05-21
  • 用友与工商银行签署战略合作协议 共筑“企业云服务+金融”新生态 2019-05-20
  • 述评:美国应当记取历史教训 2019-05-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-20
  • 杨幂自曝教阮经天撩妹 称是合作男演员里最不会撩的 2019-05-20
  • 双色球基本走势图表 福建22选5开奘 三d开奖直播 体育彩票大乐透 香港钻石天使报 内蒙古十一选五最大遗漏号码 浙江飞鱼近期开奖号 青海快3第26期开奖结果 网球挥拍动作图解 jr重庆时时彩 福建22选5走势图 500万彩票网北京单场 口袋德州扑克 意甲转会动态 河北福彩排列7开奖