• 回复@“老笑头”,你的牛二逻辑确实很通透!论坛奇葩!哈哈哈哈! 2019-06-21
  • 防治土地荒漠化 新疆保护生态兼顾农民增收 2019-06-20
  • Premier de China ofrece rueda de prensa Spanish.xinhuanet.com 2019-06-19
  • 四年了,球迷们又“长大一岁” 2019-06-19
  • 国家公务员局调研组来抚州调研 2019-06-17
  • 保险销售误导和理赔难,严查! 2019-06-10
  • 汉川传统产业迈向中高端 将冲刺全国百强县 2019-06-10
  • 家中被盗竟是女友所为 未曾想24岁女友竟已年近50 2019-06-10
  • 吴建豪被爆离婚,娇妻历数“五宗罪” 2019-06-05
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-05-27
  • 浙江定海消防大队走进辖区幼儿园开展消防培训及疏散演练 2019-05-21
  • 用友与工商银行签署战略合作协议 共筑“企业云服务+金融”新生态 2019-05-20
  • 述评:美国应当记取历史教训 2019-05-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-20
  • 杨幂自曝教阮经天撩妹 称是合作男演员里最不会撩的 2019-05-20
  • 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

    天津快乐十分前三组选走势图:行测《常识判断》每日一练 2019.3.15

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2019-03-15 18:43:00
    • 1:下列各项中,哪些是郭守敬的事迹?( ?。傩闯伞睹蜗侍浮发谒愠鲆荒甑氖背の?65.2425天③编成《授时历》④主持全国范围内的天文测量
    • 单项选择题   查看原题
    • A、①②
    • B、①③
    • C、③④
    • D、②③④
    •  
    • 2:下列做法符合法律规定的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、旅居国外的中华人民共和国公民在县级以下人民代表大会代表选举期间在国内的,应参加原籍地的选举
    • B、不设区的市、市辖区、县、自治县的选举委员会受上一级人民代表大会常务委员会的领导
    • C、全国人民代表大会代表的名额不超过五千人
    • D、选区的大小,按照每一选区选一名至三名代表划分
    •  
    • 3:下列说法错误的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、大兴安岭在我国黑龙江省境内,是全国面积最大的林区
    • B、内蒙古是中国发现岩画最丰富的地区
    • C、松辽平原是我国重要的粮食生产基地,是世界著名的玉米带
    • D、辽宁省在中华民国时期被称为奉天省
    •  
    • 4: 全球气候变暖引起的后果正确的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、阿尔卑斯山脉的雪线高度升高
    • B、温带耕作区向低纬延伸
    • C、西藏聂拉木县种植青稞的范围向高原下方延伸
    • D、高纬地区比原来降水更少
    •  
    • 5: 十七世纪文学作品搭配不正确的是:
    • 单项选择题   查看原题
    • A、高乃依——《熙德》
    • B、莫里哀——《贵人迷》
    • C、阿巴贡——《吝啬鬼》
    • D、卡尔德隆——《人生如梦》
    •  
    • 6:\"\"
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 7:“物质无非是从各种物的总和中抽象出来的”,这种观点属于()。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、朴素唯物主义物质观
    • B、辩证唯物主义物质观
    • C、历史唯物主义物质观
    • D、机械唯物主义物质观
    •  
    • 8:“这里,是军旗升起的地方;这里,是人民军队的摇篮;这里,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。”请问“这里”是指( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、绍兴
    • B、延安
    • C、南昌
    • D、瑞金
    •  
    • 9:下列关于刑法的主刑和附加刑说法错误的一项是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、附加刑是补充主刑的刑罚方式,不能独立适用
    • B、犯罪时不满18周岁的,不能适用死刑
    • C、被判处拘役的犯罪分子在执行期间参加劳动的,可以酌量发给报酬
    • D、附加刑适用剥夺政治权利,它是作为一种比较严厉的刑罚方式适用于重罪犯
    •  
    • 10:政府为了?;づ┮瞪?,对部分农业产品规定了?;ぜ鄹?。为了采取这种价格政策,应采取相应的措施是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、取消农业税
    • B、对城镇居民实行粮食配给制
    • C、当市场上出现农产品过剩时进行收购
    • D、扩大农民家电消费
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 D
    解析  《梦溪笔谈》是沈括所著。
    2:答案 D
    解析  《选举法》第6条第3款规定:“旅居国外的中华人民共和国公民在县级以下人民代表大会代表选举期间在国内的,可以参加原籍地或者出国前居住地的选举。”A项说法错误?!堆【俜ā返?条第2款规定:不设区的市、市辖区、县、自治县的选举委员会受本级人民代表大会常务委员会的领导。B项说法错误?!堆【俜ā返?5条第2款规定:“全国人民代表大会代表的名额不超过三千人。”C项说法错误,答案选D。
    3:答案 A
    解析  大兴安岭位于我国内蒙古自治区东北部和黑龙江北部,是我国最北、面积最大的现代化国有林区,总面积8.46万平方公里,所以并非全部位于黑龙江省境内。
    4:答案 A
    解析   全球气候变暖导致高山冰雪融化,雪线高度升高。高纬度地区因变暖而降水增加,变得适宜温带作物生长。温带耕作区向高纬延伸。同样,高山地区农作物的种植高度变高,种植范围向高原上方延伸。故选A。
    5:答案 C
    解析   A、B、D三项均对应正确,《吝啬鬼》是莫里哀的作品,阿巴贡是其作品中的吝啬鬼。故本题答案选C。 
    6:答案 D
    解析  参考答案:D 本题解析:A项描写的是杏花,出自王安石诗句;B项描写的是梅花出自王冕的《墨梅》;C项描写是桂花,出自宋朝任希夷;D项出自宋朝范成大《重阳后菊花》。所以答案D。
    7:答案 B
    解析  【答案】B。解析:物质是不依赖于人的意识并能为人的意识所反映的客观实在。“不依 赖于人的意识”指出了物质的客观实在性,这是物质的唯一特性。相对于意识现象来说只有 物质现象才具有这种属性,因此称“唯一”。这也是物质和意识的区别。凡是物质现象必然 有客观实在性。无论它是看得见摸得着的,还是看不见摸不着的,也不管它是有形的还是无 形的,无论是自然界中的还是人类社会中的,只要具备了“客观实在性”就属于物质范畴。 “客观实在性”是所有物质现象的共性。哲学中的物质是自然和社会中万事万物的共性,不 是指事物本身,事物本身只是这一共性的载体。题中观点正是对物质概念的正确理解,属于 辩证唯物主义物质观。 
    8:答案 C
    解析  南昌起义是中国共产党直接领导的具有全局意义的一次武装暴动。它打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,宣告了中国共产党把中国革命进行到底的坚定立场,标志着中国共产党独立地创造革命军队和领导革命战争的开始。并为创建人民军队打好了基础。故本题正确答案为C。
    9:答案 A
    解析  《刑法》第32条规定,刑罚分为主刑和附加刑。第34条规定,附加刑的种类如下:(一)罚金;(二)剥夺政治权利;(三)没收财产。附加刑也可以独立适用。故A错误,应选。
    10:答案 C
    解析  ?;ぜ鄹窀哂诰饧鄹?,会刺激生产,限制消费,导致市场过剩,当市场出现过剩时,政府应及时入市收购并予以储备,否则?;ぜ鄹癖厝涣饔谛问?。


      第2篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馐? 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

      第3篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馐? 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

      第4篇    公务员考试行测??枷疤饩?/strong>

      公务员考试行测??枷疤饩? 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

      第5篇    公务员考试行测??枷疤獍?/strong>

      公务员考试行测??枷疤獍? 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

      第6篇    公务员考试行测??枷疤馄?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馄? 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 回复@“老笑头”,你的牛二逻辑确实很通透!论坛奇葩!哈哈哈哈! 2019-06-21
  • 防治土地荒漠化 新疆保护生态兼顾农民增收 2019-06-20
  • Premier de China ofrece rueda de prensa Spanish.xinhuanet.com 2019-06-19
  • 四年了,球迷们又“长大一岁” 2019-06-19
  • 国家公务员局调研组来抚州调研 2019-06-17
  • 保险销售误导和理赔难,严查! 2019-06-10
  • 汉川传统产业迈向中高端 将冲刺全国百强县 2019-06-10
  • 家中被盗竟是女友所为 未曾想24岁女友竟已年近50 2019-06-10
  • 吴建豪被爆离婚,娇妻历数“五宗罪” 2019-06-05
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-05-27
  • 浙江定海消防大队走进辖区幼儿园开展消防培训及疏散演练 2019-05-21
  • 用友与工商银行签署战略合作协议 共筑“企业云服务+金融”新生态 2019-05-20
  • 述评:美国应当记取历史教训 2019-05-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-20
  • 杨幂自曝教阮经天撩妹 称是合作男演员里最不会撩的 2019-05-20
  • 足彩12113任选9场 浙江11选5跨度技巧 足彩4场进球14098期预测 湖北快3预测图7月5 湖南快乐十分计算软件下载 顶呱刮怎么看中奖 海南七星彩开奖直播 百变王牌规则 qq刮刮乐刮什么字 生肖八句中特 广西快乐双彩最新开奖结果 平码二中二三中三免费资一料 彩票投注机扫描 急速赛车规律怎么找 江西快三遗漏啥意思