• 回复@“老笑头”,你的牛二逻辑确实很通透!论坛奇葩!哈哈哈哈! 2019-06-21
  • 防治土地荒漠化 新疆保护生态兼顾农民增收 2019-06-20
  • Premier de China ofrece rueda de prensa Spanish.xinhuanet.com 2019-06-19
  • 四年了,球迷们又“长大一岁” 2019-06-19
  • 国家公务员局调研组来抚州调研 2019-06-17
  • 保险销售误导和理赔难,严查! 2019-06-10
  • 汉川传统产业迈向中高端 将冲刺全国百强县 2019-06-10
  • 家中被盗竟是女友所为 未曾想24岁女友竟已年近50 2019-06-10
  • 吴建豪被爆离婚,娇妻历数“五宗罪” 2019-06-05
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-05-27
  • 浙江定海消防大队走进辖区幼儿园开展消防培训及疏散演练 2019-05-21
  • 用友与工商银行签署战略合作协议 共筑“企业云服务+金融”新生态 2019-05-20
  • 述评:美国应当记取历史教训 2019-05-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-20
  • 杨幂自曝教阮经天撩妹 称是合作男演员里最不会撩的 2019-05-20
  • 访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

    天津快乐十分走势图:行测《言语理解》每日一练 2019.3.16

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2019-03-16 09:13:00
    • 1:下列各句中,加点的成语使用恰当的一项是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、
    • B、 alt=\
    • C、 />
    • D、
    • E、 alt=\
    •  
    • 2:长城的文明是一种僵硬的雕塑,都江堰的文明却是一种__________ 的生活。长城摆出一副老资格等待人们的修缮,都江堰却卑处一隅,像一位绝不炫耀、毫无所求的乡间母亲,只知 __________。 填入划横线部分最恰当的一项是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、轻盈 沉默
    • B、灵动 贡献
    • C、滋润 奉献
    • D、恬静 付出
    •  
    • 3: 经过数十年的经济发展,如今的中国人已经拥有了史无前例的追求幸福的巨大力量。 在此背景下,更多的人也发现,原来他们自己也有幸福的资格与能力。不过在现实中,一些人还不习惯使用这种力量,甚至根本没有意识到自己具备这种改变世界,自己掌握自己命运的能力。犬儒主义、搭便车仍然在惯性地表现出来。有一些勇敢者为了素不相识的权利进行奔走的时候,很多人选择围观而不是参与,原因很简单:如果权利的争取没有成功,那么付出代价的是别人;而如果权利争取到了,那也少不了自己的一份。 文段意在说明的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、经济的发展为国人追求幸福提供了物质保障
    • B、现实中的部分国人仍然缺乏追求幸福的自觉性
    • C、当前中国人的犬儒主义、搭便车思想盛行
    • D、幸福的获得需要大家用实际行动来争取
    •  
    • 4:伊梅尔特提出:“对制造业来讲,越是经济__________的时候,越是我们投资的好时机。”这与赵小刚“低谷投资”的观点__________。填入划横线部分最恰当的一项是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、低迷、不谋而合
    • B、繁荣、如出一辙
    • C、萧条、不约而同
    • D、高涨、大同小异
    •  
    • 5:从概念本身来说,“文化旅游”并非一个新名词,早在古罗马时代,人们就已经尝试了以文化需求为诱导的外出旅行活动。宗教朝圣、探寻历史古迹、参加特殊节庆活动等,都是旅游体验的一部分??梢运?,旅游本身就有文化因子,而文化旅游,更是可以在丰富旅游者旅行见闻的同时,提供旅行者和被访地双方更加独特的文化碰撞和交流。20世纪70年代后期,作为一种特殊的旅游概念,“文化旅游”模式逐渐兴起。 下列说法与原文相符的是:
    • 单项选择题   查看原题
    • A、蕴含文化色彩的旅游由来已久
    • B、“文化旅游”模式诞生于古罗马
    • C、文化交流可以促进旅游业的繁荣
    • D、文化是促使人们旅游的关键因素
    •  
    • 6:国家主权神圣不可侵犯。不过,全球化下,征服土地式的主权侵犯已变得不太可能。于是,“主权”意识正在被淡忘。但是,有种主权侵犯却是潜移默化、无声无息的,这就是文化侵犯。这段话主要是为了说明( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、国家主权神圣不可侵犯
    • B、“主权”的意识正在被淡化
    • C、文化侵略的特点
    • D、文化侵略很容易被忽略
    •  
    • 7: 团购行业确有“病入膏肓”之忧。从团购行业现实环境来看,短期内,资本日益枯竭,内生发展乏力,行业洗牌风暴日渐临近。在一个混乱的格局中,只有死亡案例不断上演,才能澄清市场,才能防止劣币驱逐良币,才能“吹尽黄沙始见金”。我们相信,“死者”的惨重教训,将能激发生者的求生欲望。但愿在“死亡”开始降临于团购行业时,同行的倒下,能触及有价值生存者的灵魂,推彼及己,心存悲悯,从而反躬自省,以求强身之道。对资本的鞭笞,团购行业从业者别指望公众会对你同情。好的产品、有价值的服务,才是与公众互动沟通的最好媒介;唯有创新灵魂不死,才能凤凰涅槃。 下列不符合作者对“团购”态度立场的是: A、指责批评 B、理性分析 C、充满期待 D、善意忠告
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 8: 跨国公司是当今国际经济活动的行为主体,他们控制着全球生产的40%,国际商品贸易的50%~60%,国际技术贸易的60%~70%,科技研究与开发的80%~90%,国际投资额的90%。通过这段文字知道( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、跨国公司是国际垄断资本的主要经济形式
    • B、跨国公司跨越了不同社会制度的界限
    • C、跨国公司已使发达国家难于掠夺和剥削发展中国家
    • D、跨国公司成为世界各国经济共同发展的最好形式
    •  
    • 9:父母恩,故乡情,祖国恋,是铭刻在每个子女灵魂深处的情感积淀,是_______在每位游子心中的隽永情结。 填入画横线部分最恰当的一项是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、缠绕
    • B、纠结
    • C、背负
    • D、萦绕
    •  
    • 10: ①虽然在诸多布衣之士那里,把功成身退视为理想的结局,但无可否认,在他们的内心深处,亦有渴望乃至留恋荣华富贵的虚荣感和现世享受的功利观念。 ②因为在他们的思想中,出而为仕的主要目的是为了推行他们理想中的道,而荣华富贵是附着于上的次生品。 ③渴望遇合,达则兼济天下,救国难,解民忧,建不朽之功、永世之业,这是布衣之士共同的理想目标。 ④乐道安贫是布衣之士在长时期的历史过程中形成的可贵的精神气节。 ⑤然而,在荣华富贵与道之间,布衣之士首先选择的还是道。 ⑥当其与道不违时,他们可以而且也乐于接受;反之,就会毫不犹豫地舍弃它。 将以上6个句子重新排列,语序正确的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、③①④②⑥⑤
    • B、③②⑤④⑥①
    • C、④①⑤⑥②③
    • D、④③①⑤②⑥
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 D
    解析  “不孚众望”指不能使大家信服,与A项句意不符,排除。“呼之欲出”指画得十分逼真,一 叫就会出来似的:也泛指文学作品对人的描写十分生动。与8项句意不符,排除。“渐入佳境”原指甘蔗下端比上 端甜,从上到下。越吃越甜。后比喻境况逐渐好转或兴趣逐渐浓厚。C项用来形容家具,不合适,排除。“醍醐灌 顶”形容听了高人指示突然顿悟。符合D项句意,故答案选D。
    2:答案 B
    解析  解析:由句意可知,作者是拿长城与都江堰做对比,从而反衬出都江堰的更胜一筹。第一空所填的词应该与“僵硬”相对,由此排除C、D。而A项中的“轻盈”一般是形容动作的,与“生活”搭配不当,故也排除。因此本题答案为B。 
    3:答案 B
    解析   “不过在现实中”引出文段要说明的重点:人们在有了创造幸福的能力后,却不习惯使用这种力量,更甚至于意识不到这种力量。总而言之,是人们缺乏追求幸福的自觉性,即B项。A项不是文段意在说明的重点。C项的“盛行”表述不当。D项在文段中没有体现,属过度推测。因此本题选B。 
    4:答案 A
    解析  第二空给出的选项中的四个成语都有一致的意思,由此可知伊梅尔特的观点应与“低谷投资”相呼应。故第一空只能填“低迷”、“萧条”,排除B、D。“不谋而合”与“不约而同”意思相近,指事先没有商量过而彼此意见或行动却完全一致。但“不谋而合”可以作谓语,“不约而同”则~般只能作状语,故排除C。本题答案选A。
    5:答案 A
    解析  由文段第一句,可以得出A项表述正确。而由文段最后一句,可知B项表述有误。由“文化旅游,更是可以在丰富旅游者旅行见闻的同时,提供旅行者和被访地双方更加独特的文化碰撞和交流”,可知C项主宾倒置,与文意不符。D项表述本身就不恰当,“关键因素”夸大其辞。
    6:答案 D
    解析  题干前面指出,“‘主权’意识正在被淡忘”,随后又说明文化侵略是“潜移默化、无声无息”的,结合段首“国家主权神圣不可侵犯”,因此,这段文字主要是提醒大家不能忽略在文化上对国家主权的侵略。
    7:答案 D
    解析   观点态度题。通过“但愿”、“指望”等词体现作者对于“团购”的态度并非是职责批评、充满期待和理性分析的。尾句“好的产品、有价值的服务,才能……”正是作者给团购经营者的一点建议。 
    8:答案 A
    解析   本题考查应试者对跨国公司的认识,跨国公司是二战以后,当代世界市场迅速发展呈现的新特点,是国际垄断资本的主要经济形式,文段中列举数据正是对此的说明。B项虽然本身正确,但与题意不符;C、D本身就不准确,故选A。 
    9:答案 D
    解析  父母恩,故乡情,祖国恋,是存在于每位游子心中永恒的情结。“萦绕”多指抽象的东西,如情感等;“缠绕”多指具体的事物,如绳索等。D项正确。“纠结”指难于解开或理清的缠结。故选D。
    10:答案 D
    解析   ①②⑤都提到了“荣华富贵”,根据语义连贯性,这三句应该是相连的。句①提到了布衣之士在“功成身退的理想”和“荣华富贵的渴望”之间的徘徊,句⑤提到了布衣在二者之间的先后选择关系,句②阐释选择原因,故三者顺序为①⑤②,句⑥对句②作进一步阐述。故本题选D。 


      第2篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(28)

      公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(28) [致病·治病] 致病——使得病。如:查明致病原因。 治病——治疗疾病。如:治病救人。 [制定·制订] 制定——定出。如:制定计划(强调不得变更,必须执行)。 制订——创制拟定。如:制订汉语拼音方案(强调经过草拟修订)。 [终身·终生] 终身——一辈子,多就切身之事来说。如:终身大事。 终生——一生,多就事业来说。如:奋斗终生。 [中止·终止] 中止&mdash【查看全文】

      第3篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(27)

      公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(27) [与其·宁可] 二者都有把两件事加以比较,衡量得失,选取其中的一件的意思,都是连词。其主要区别是: “与其”用于取舍关系的复句中,常和“不如”一词相呼应,表示舍此取彼。“宁可”相当于“宁愿”,有“宁愿”的意味,常和“决不”相呼应,表示取此舍彼。如:“与其这样提心吊胆地见着你,还不如不见你。”“他宁可自己吃点亏,也不亏广大人民群众。” [以至·乃至&mid【查看全文】

      第4篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(26)

      公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(26) [与·和·跟·同·及·以及·并] 这七个词都是连词,但其具体用法和意味不完全相同。 “与”是从文言里继承过来的,因此,口语中用得较少,但在文章的标题及书面语中较为常见。如“批评与自我批评”“《文学与出汗》”等。 “和”“跟”“同”都是现代口语里的词,用法大致相同。“和”用法最普遍,文章里最常见。“跟&rdquo【查看全文】

      第5篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(25)

      公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(25) [因为·由于] 二者都是连词兼介词,都可表示原因,作连词时,都可连接分句。“因为”常和“所以”搭配,不和“因此、因而”搭配;“由于”可以同“因此、因而”搭配。“因为”可以用于后一分句,“由于”不能。作介词时,都可以和后面的词语组成介宾短语,放在主语的后面或前面。在口语里,“因为”比“由于”常用。如“他今天不能来上班,因为他病了&rdqu【查看全文】

      第6篇    公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(24)

      公务员行测言言语理解与表达之近义词辨析(24) [业已·已经] 相同点:都是时间副词,都表示事情已经过去。不同点:“业已”是公文用语,书面语体色彩浓;“已经”可用于口语,也可作一般书面语。 [一齐·一起] “一齐”指同时或全部,如“所有的机枪一齐扫射”。“一起”表示一块或同一处所,或表示同时,应用范围广,如“与人民大众站在一起”。 [一直·一向] 二者都是副词,都有表示重复或连续的作用,都可作状语,用来修饰动词或形容词。其区别是:【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 回复@“老笑头”,你的牛二逻辑确实很通透!论坛奇葩!哈哈哈哈! 2019-06-21
  • 防治土地荒漠化 新疆保护生态兼顾农民增收 2019-06-20
  • Premier de China ofrece rueda de prensa Spanish.xinhuanet.com 2019-06-19
  • 四年了,球迷们又“长大一岁” 2019-06-19
  • 国家公务员局调研组来抚州调研 2019-06-17
  • 保险销售误导和理赔难,严查! 2019-06-10
  • 汉川传统产业迈向中高端 将冲刺全国百强县 2019-06-10
  • 家中被盗竟是女友所为 未曾想24岁女友竟已年近50 2019-06-10
  • 吴建豪被爆离婚,娇妻历数“五宗罪” 2019-06-05
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-05-27
  • 浙江定海消防大队走进辖区幼儿园开展消防培训及疏散演练 2019-05-21
  • 用友与工商银行签署战略合作协议 共筑“企业云服务+金融”新生态 2019-05-20
  • 述评:美国应当记取历史教训 2019-05-20
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-20
  • 杨幂自曝教阮经天撩妹 称是合作男演员里最不会撩的 2019-05-20
  • 大乐透下一期中奖号码 河北快3万能码走势图 江苏十一选五开奖结果爱彩乐 王中王四肖中特 澳洲幸运5彩票控 云南时时彩是正规的吗 吉林快三软件下载 新时时彩11选5 山西快乐十分下载 彩票中奖信息 江苏体彩11选5走势图 nbalive 新疆25选7078期开奖 曾道人六合图库 彩票书籍