• V社:Steam中国不锁区 但游戏上线需通过审核 2019-09-13
  • 经济专家那么多,谁写出如何搞好公有制呢? 2019-09-13
  • 美军或拨75亿专款 专家将加强美在亚太军事存在 2019-09-08
  • 习近平两会“典”亮新时代 2019-09-07
  • 宝贝是地名,你能想到这么浪漫的地名在哪儿吗? 2019-09-03
  • 六一记忆:不同的年代 同样的快乐 2019-09-03
  • 云南金平上亿蝴蝶破茧而出 涧水悠悠蝴蝶翩翩 2019-09-02
  • 商务部新闻发言人对美白宫6月18日声明发表谈话 2019-09-02
  • 炎炎夏日要怎么养生? 这些妙招不错! 2019-08-27
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-08-21
  • 【后者】与【前者】不能相提并论,因为【前者】是正能量,而【后者】则是负能量。。。[福尔摩斯] 2019-08-17
  • 南昌市生殖医院心理门诊正式开诊 2019-08-15
  • 科技赋能助力医保革新,平安开启商保服务新模式 2019-08-15
  • 上海博物馆藏明代艺术珍品展在俄罗斯开幕 2019-08-11
  • 融媒体背景下探索性实践中的电视新闻报道探析 2019-08-11
  • 访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

    四川快乐12直选遗漏走势图:行测《判断推理》每日一练 2019.3.16

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2019-03-16 09:15:00
    • 1:转移支付,是指政府或企业无偿地支付给个人或下级政府,以增加其收入和购买力的费用。是政府或企业的一种不以取得商品或劳务作补偿的支出,是一种收入再分配的形式。根据上述定义,下列属于转移支付的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、某企业在年终总结会议上对工作优异的员工进行表彰,并给予一定的奖励
    • B、汶川大地震后,某高?;橹Jι蛟智芯杩?,并组织志愿者到灾区服务
    • C、春节期间,哈尔滨市组织全市各类志愿服务队开展“我陪空巢老人过大年”活动
    • D、元旦来临之际。某市政府开展“送温暖”活动,给生活贫困户发放了慰问金
    •  
    • 2: 运动员:起跑:冲线( ?。?/li>
    • 单项选择题   查看原题
    • A、锅炉工:点火:添煤
    • B、嘉宾:剪彩:典礼
    • C、船员:航行:抛锚
    • D、作家:构思:定稿
    •  
    • 3:贪污犯罪是故意犯罪。甲不是故意犯罪,因此甲不是贪污犯罪。以下哪项推理的逻辑与上述逻辑最为类似?
    • 单项选择题   查看原题
    • A、如果被告属于伤害罪,则应有显著的危害结果。被告的行为造成了显著的危害结果,因此构成伤害罪
    • B、雌雄同体植物都是自体繁殖。陆地蜗牛雌雄同体,却是异体繁殖,因此陆地蜗牛不是植物
    • C、追看韩国电视剧的观众,都是已婚女性。小韩不喜欢追看韩国电视剧,因此她不是已婚女性
    • D、在金龙大厦工作的白领都穿西服。李先生穿着休闲服。因此他不在金龙大厦工作
    •  
    • 4:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: "
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 5:在和平年代,奥林匹克成为了最能让人热血沸腾的一种图腾。只要全力拼搏取得了胜利,为“国家利益”而战,运动员便会得到举国上下的赞美与肯定,成为国家的英雄。发扬“奥运精神”甚至成为了激励人们去勤奋工作的思想动力。 由此可以推出( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、有些运动员尽管没有取得胜利,也可能得到举国上下的赞美与肯定
    • B、只要运动员得到了举国上下的赞美与肯定,他一定全力拼搏取得了胜利
    • C、要想成为国家的英雄,就必须全力拼搏取得了胜利,为“国家利益”而战
    • D、如果运动员没有得到举国上下的赞美与肯定,那他没有全力拼搏,为“国家利益”而战
    •  
    • 6:技术创新是新产品或工艺从设想产生到市场应用的一个完整过程,它包括新设想的产生、研究、开发、商业化生产到推广这样一系列的活动。新设想的产生到研发活动,是技术知识产权的创造过程;商业化生产到推广,则是促进品牌知识产权的创造过程。 根据上述定义,下列属于技术创新的一项是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、上世纪90年代,丹麦一家助听器公司推行了一种全新的组织模型:没有正式的层级和汇报关系,资源分配是围绕项目小组展开的,组织是完全开放的。这种创新取得了巨大成功
    • B、钢铁公司通过引进国际先进技术,建设了一条超薄热带生产线,实现了以薄为主,以热代冷的生产方式,填补了国内空白
    • C、经过研究与实践,我国某农业科学家提出果树嫁接的新技术,实现了产量翻两番的目标
    • D、技术人员引进并吸收了国外发达技术,设计生产出具有自主知识产权的高速动车组,并已应用到京津、武广等线
    •  
    • 7:对医生来说,依据体检结果比凭借行医经验诊断疾病要可靠得多,医生可能因此要求一些出现轻微或非病理性症状的患者接受不必要的医学检查。但是,体检项目和次数的增多也增加了误诊的可能性,体检仪器误差造成的某些指标异??赡苁挂缴鞒龃砦笈卸?。从这段文字可以推出( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、医学体检作为一种保健方式越来越受到重视
    • B、并非所有的疾病都能够通过体检检查出来
    • C、对于病人来说,体检并非越多越好
    • D、医生依据经验诊断比依据体检结果要更加科学
    •  
    • 8: 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性: \"\" \"\" \"\" \"\" \"\"
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 9:"
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  
    • 10:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: \"\"A.B.C.D."
    • 单项选择题   查看原题
    • A、请选择
    • B、请选择
    • C、请选择
    • D、请选择
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 D
    解析  转移支付的定义要点是:①政府或企业;②无偿支付;③增加其收入和购买力。A项是对员工的劳动付出的肯定,不符合②;B项的主体是高校,不符合①;C项不符合②和③;D项符合全部定义要点。
    2:答案 D
    解析   起跑和冲线是运动员参加跑步比赛开始和结束的两个阶段;构思和定稿是作家写作开始和结束的两个阶段。故选D。 
    3:答案 B
    解析  评价型题目。题干中的推理结构是:所有的S都是P,M不是P:所以,M不是s。A项的推理结构是:所有的S都是P,M是P:所以,M是S。与题干不同。 B项的推理结构是:所有S都是P,M不是P。M不是S。与题干结构相同。C项的推理结构是:所有S都是P,M不是S,所以M不是P。与题干不同。D项的推理结构是:所有S1都是P,M不是P,所以M不是S2。这个推理是错误的,“在金龙大厦工作的白领”和“在金龙大厦工作”不是同一个概念,犯了“四概念”的错误。因此选B。
    4:答案 C
    解析  本题的规律是:横行看或纵行看,前两幅图的黑点同在圆的外侧,则黑点相加得到第三幅图形;一幅图形中的黑点在外侧,一幅图形中的黑点在内侧,则黑点相减得到第三幅图形,C项符合此规律。
    5:答案 A
    解析  题干逻辑关系是:全力拼搏取得了胜利→得到举国上下的赞美与肯定,成为国家的英雄。否定前件不能进行有效推理,A项的结论含有“可能”,正确;肯定后件不能肯定前件,B、C两项推不出;D项否定后件,可以得到否定的前件,也可能全力拼搏但没有取得胜利,故推不出。故答案选A。 
    6:答案 D
    解析  技术创新的定义要点是:①新产品或新工艺;②从设想产生到市场应用的完整过程。A项创造的是一种管理方法,不符合①;B项是引进外国已有技术,也不符合①;C项成果并没有投入市场,过程不完整。不符合②;D项符合定义要点。故答案选D。
    7:答案 C
    解析  解析:结论型题目。题干认为:体检结果比凭借行医经验诊断可靠,但是体检项目次数增多也增加了误诊的可能性。题干的重点在“但是”以后,即体检项目和次数的增多造成的弊端,所以C项正确。选项A、B都超出了题干信息范围,无法推出。D项与题干第一句矛盾,所以是错误的。答案为C。
    8:答案 C
    解析   每行前两个图形叠加得到第三个图形,叠加规律为:黑+白=黑,自+白=黑+黑=自。 
    9:答案 B
    解析  每个图形均由两个小图形组成,考虑它们的线条数,依次是(1,2)、(2,3)、(3,4)、(4,5)、(6、7),相差均为1。选项中只有B项的两个小图形的线条数相差是1。
    10:答案 A
    解析  注意构成图形的各元素总量不能增加或减少。

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • V社:Steam中国不锁区 但游戏上线需通过审核 2019-09-13
  • 经济专家那么多,谁写出如何搞好公有制呢? 2019-09-13
  • 美军或拨75亿专款 专家将加强美在亚太军事存在 2019-09-08
  • 习近平两会“典”亮新时代 2019-09-07
  • 宝贝是地名,你能想到这么浪漫的地名在哪儿吗? 2019-09-03
  • 六一记忆:不同的年代 同样的快乐 2019-09-03
  • 云南金平上亿蝴蝶破茧而出 涧水悠悠蝴蝶翩翩 2019-09-02
  • 商务部新闻发言人对美白宫6月18日声明发表谈话 2019-09-02
  • 炎炎夏日要怎么养生? 这些妙招不错! 2019-08-27
  • 发现陕南:人间四月水泉坪 像绣花一样对待一块秧田 2019-08-21
  • 【后者】与【前者】不能相提并论,因为【前者】是正能量,而【后者】则是负能量。。。[福尔摩斯] 2019-08-17
  • 南昌市生殖医院心理门诊正式开诊 2019-08-15
  • 科技赋能助力医保革新,平安开启商保服务新模式 2019-08-15
  • 上海博物馆藏明代艺术珍品展在俄罗斯开幕 2019-08-11
  • 融媒体背景下探索性实践中的电视新闻报道探析 2019-08-11
  • 老时时彩 极速时时彩是哪里开的 福彩快3内蒙古开奖 26选5玩法 旧版红球三分区走势图 幸运飞艇测 澳门电子游戏l 竞彩发 正版星力 注册送分 双色球蓝球两次一样 塑料瓶捕鱼技巧大全 好运快30220270买什么 官方推荐河南快赢481app 四川真钱棋牌游戏 爱彩网投注数据