• 夏季防暑 专家推荐三款养生饮料 2019-04-22
  • 欧美同学会首届数字经济与人工智能大会5月在成都召开 2019-04-22
  • Razer Core X为笔记本电脑释放极致显示性能 2019-04-13
  • 外媒称新加坡为“特金会”全力以赴:耗资约2000万新元 2019-04-06
  • 全省手机报推广发行经验交流会在大悟召开 2019-04-06
  • 人民论坛:“创新从来都是九死一生” 2019-03-30
  • 毕业当援疆 去祖国最需要的地方 2019-03-29
  • 5月社融大幅萎缩 多位专家预计后续降准可期 2019-03-29
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-03-24
  • 香港维港渡海泳接受报名 2019-03-24
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

    黑龙江快乐十分走势图_和值尾:行测《常识判断》每日一练 2019.3.16

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net  发布时间:2019-03-16 09:16:00
    • 1:语“草木皆兵”反映的历史事件是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、淝水之战
    • B、赤壁之战
    • C、官渡之战  (*^__^*) 考试大…在线★考试中心
    • D、长平之战
    •  
    • 2:马克思说“货币作为价值尺度,是商品内在价值尺度即劳动时间的必然表现形式”,这句话的意思是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、劳动时间是商品的内在的价值尺度,而货币不过是商品的外在的价值尺度
    • B、货币直接代表劳动时间,所以,可以衡量各种商品的价值
    • C、货币出现以后,有了共同尺度,各种商品才可以作为价值相互比较
    • D、货币执行价值尺度的职能,只需要观念上的货币
    •  
    • 3:我国贯彻宗教信仰自由政策,依法加强对宗教事务的管理,主要目的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、加强社会主义精神文明建设
    • B、维护社会稳定
    • C、引导宗教与社会主义社会相适应
    • D、维护国家统一和民族团结
    •  
    • 4:某化肥厂向附近一小河排放工业废水。受该厂污染的河水流入村民承包的农田,造成农作物大量减产。村民的下列做法中没有法律依据的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、直接向该厂提出排除危害并承担赔偿责任的要求
    • B、就赔偿责任和赔偿金额,请求当地环境?;ば姓鞴懿棵糯?/li>
    • C、向法院提起民事诉讼,要求厂家停止侵害、承担赔偿损失等责任
    • D、向法院提起行政诉讼,要求环境?;ば姓鞴懿棵懦械P姓獬ピ鹑?/li>
    •  
    • 5:作为调节社会经济运行的一种重要经济杠杆,提高税率通常将( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、提高政府的财政收入
    • B、抑制投资,有利于防止经济过热
    • C、刺激消费
    • D、提高税收管理的效率
    •  
    • 6: 随着生活水平的日益提高,从有声电影到现在,已经发展到了科技的时代,电影与人们的生活越来越密切.关于电影,下列说法正确的是:
    • 单项选择题   查看原题
    • A、放映机是由光源组件和音响组件两个主要部件构成的
    • B、新中国第一位女电影导演是李少红
    • C、电影中的慢镜头是高于摄影机正常速度拍摄的
    • D、由《大众电影》杂志编辑部主办,由群众投票评选的中国群众性的电影奖是金鸡奖
    •  
    • 7:紫外线促使人体合成( ?。┮栽し镭筒?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、维生素A
    • B、维生素B
    • C、维生素C
    • D、维生素D
    •  
    • 8:( ?。┎煌耆粲谝话闶谐【霉一镜暮旯鄣骺啬勘?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、经济增长
    • B、增加就业
    • C、价格稳定
    • D、国际收支平衡
    •  
    • 9:一家饭店的广告语是:“快进来吃饭吧,否则你我都挨饿。”这句广告语的寓意是( ?。?。
    • 多项选择题   查看原题
    • A、生产者和消费者是相互依存的
    • B、有时消费比生产更重要
    • C、利己是人的一切活动的出发点
    • D、商品交换的背后隐藏着人与人的关系
    •  
    • 10: 下列有关台风的表述,不正确的是( ?。?。
    • 单项选择题   查看原题
    • A、台风是发生在西太平洋和南海海域,中心附近最大风力达l2—13级的热带气旋
    • B、台风的发生有季节性,一般发生在夏秋之间,最早发生在五月初,最迟发生在十一月
    • C、台风的形成需要具备广阔的高温、高湿的大气
    • D、台风眼区是最容易形成灾害的狂风暴雨区
    •  

    天津福彩快乐十分前三组走势图 www.xqjp.net 1:答案 A
    解析  草木皆兵,出自《晋书·苻坚载记》,指的是把山上的草木都当做敌兵,形容人在惊慌时疑神疑鬼。东晋时期,前秦一直想吞并晋王朝,秦王苻坚率秦军与晋国在淝水(今中国安徽瓦埠湖一带)决战。秦军以多战少,结果却溃不成军,成就了我国历史上以少胜多的著名战役—淝水之战。
    2:答案 A
    解析  【解析】货币充当衡量商品价值量的尺度是外在的,衡量商品价值的内在尺度是社会必要劳动时间,而货币不过是商品的外在的价值尺度。
    3:答案 C
    解析  贯彻宗教自由政策,国家要依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。故选C。
    4:答案 D
    解析  《环境?;しā返?1条规定,造成环境污染危害的,有责任排除危害,并对直接受到损害的单位或者个人赔偿损失(A项)。赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由环境?;ば姓鞴懿棵呕蛘咂渌勒辗晒娑ㄐ惺够肪臣喽焦芾砣ǖ牟棵糯?B项),当事人对处理决定不服的,可以向人民法院起诉(C项)。当事人也可以直接向人民法院起诉。故本题答案为D项。
    5:答案 B
    解析  经济学上税收具有调节分配的功能,而提高税率则可以抑制投资,有利于防止经济过热。故B正确。
    6:答案 C
    解析   A项中放映机是由四个主要部件构成:卷轴组件、光源组件、透镜组件、音响组件:B项中新中国第一位女电影导演是王苹;D项中金鸡奖,百花奖,华表奖一起并称中国电影的三大奖.其中金鸡奖是专家奖。百花奖是观众奖。故本题选C。 
    7:答案 D
    解析  阳光中的紫外线能帮助身体合成维生素D,进而促进身体对钙的吸收。
    8:答案 B
    解析  十六大报告将就业问题明确纳入到了宏观调控的目标体系中,但根据我国的实际国情,并没有将我国的就业目标定为西方经济学所谓的“充分就业”,而是将就业目标定为“增加就业”。所以一般市场经济国家基本的宏观调控目标应该是“充分就业”,而非“增加就业”。
    9:答案 A,D
    解析  饭店经营在满足消费者需要的同时,才能够实现企业自身的生存和发展,题干的观点体现了生产者与消费者的相互依存,也体现了商品交换的本质是生产者相互交换劳动的社会关系,AD正确。B观点错误,生产对消费具有决定性意义;把人的一切活动都归结为利己的动机,是一种个人主义的观点,C错误。
    10:答案 D
    解析   台风内各种气象要素和天气现象的水平分布可以分为外层区(包括外云带和内云带)、云墙区和台风眼区三个区域,台风中最大风速发生在云墙的内侧,最大暴雨发生在云墙区,所以云墙区是最容易形成灾害的狂风暴雨区,D项说法错误。 


      第2篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馐? 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

      第3篇    公务员考试行测??枷疤馐?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馐? 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

      第4篇    公务员考试行测??枷疤饩?/strong>

      公务员考试行测??枷疤饩? 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

      第5篇    公务员考试行测??枷疤獍?/strong>

      公务员考试行测??枷疤獍? 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

      第6篇    公务员考试行测??枷疤馄?/strong>

      公务员考试行测??枷疤馄? 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
  • 夏季防暑 专家推荐三款养生饮料 2019-04-22
  • 欧美同学会首届数字经济与人工智能大会5月在成都召开 2019-04-22
  • Razer Core X为笔记本电脑释放极致显示性能 2019-04-13
  • 外媒称新加坡为“特金会”全力以赴:耗资约2000万新元 2019-04-06
  • 全省手机报推广发行经验交流会在大悟召开 2019-04-06
  • 人民论坛:“创新从来都是九死一生” 2019-03-30
  • 毕业当援疆 去祖国最需要的地方 2019-03-29
  • 5月社融大幅萎缩 多位专家预计后续降准可期 2019-03-29
  • 河北省第十五届运动会 青少年组武术套路比赛圆满落幕 2019-03-24
  • 香港维港渡海泳接受报名 2019-03-24
  • 您访问的页面找不回来了 2019-03-23
  • 网络医疗广告套路太多 消费者讲述就医被坑经历 2019-03-23
  • 那块“没用”的上海牌手表 2019-03-21
  • 面包车塞进14个液化气罐 交警及时排除“定时炸弹” 2019-03-21
  • 天上的阿里文章中国国家地理网 2019-03-18